16 +  RSS  Письмо редактору
12:52, 29 сентября 2014

Бердчане предлагали назвать фонтан «Ренессанс» в знак перехода города на новый уровень жизни


Светодинамический фонтан запустят в октябре без воды.

00101_560x4191

Ориентировочно на 14 или 15 октября врио главы Бердска Андрей Михайлов приглашает горожан и журналистов на открытие фонтана, сооружаемого на центральной городской площади перед мэрией. Приглашая оценить работу строителей, Михайлов подчеркнул, что настоящее открытие достопримечательности состоится весной. В октябре из-за погодных условий запускать фонтан не станут. Директор городского управления капитального строительства Алексей Егошин пообещал включить подсветку, чтобы все смогли полюбоваться переливами цветов.

На сегодня завершены строительные работы фонтана: установлена гранитная чаша. Работникам городского коммунального предприятия осталось подключить фонтан к системе водоснабжения.

Общественники и пользователи Интернета выбирают название для новой достопримечательности. Бердчане предлагали варианты «Ренессанс», «Радужный», «Надежды» и многие другие, перечислила начальник отдела культуры Марина Рехтина

 — «Ренессанс» — эпоха перехода от средневековой культуры к Новому времени, характеризующемуся повышением уровня жизни в нашем городе. Название «Фонтан Надежды» обосновано тем, что надо надеяться на добро и счастье, — пояснила Марина Анатольевна.

Однако специальная комиссия оставила лишь восемь вариантов: Радужный, Надежда, Семейный, Дружба, Дружба народов, Чаша желаний, Сюрприз и Искра.   Горожанам предлагается принять участие в интернет-голосовании (голосование на сайте «С» будет запущено сегодня – прим. ред.).

В первый раз Андрей Михайлов рассказал о строительстве фонтана на открытом уроке школьникам в апреле. Средств на его возведение в бюджете заложено не было. Напомню, что деньги в сумме 1млн рублей планировали для строительства туалета в парке. Однако чиновники договорились, что горожане будут посещать отхожее место в кинотеатре «Орион», а освободившиеся средства решили потратить на фонтан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru