Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
19:50, 22 июня 2018

Оппозиция проведёт пикеты и митинги в Бердске против пенсионной реформы


Об этом и не только рассказал в эксклюзивном интервью «Свидетелю» лидер бердских коммунистов.

Первый протестный пикет, по словам руководителя местного отделения КПРФ Сергея Бессонова, намечен на 12 часов 28 июня. Годами не изменяющие привычному месту сбора коммунисты и их сторонники выстроятся в ряд на площадке возле городского ДК. Под широкой дланью вождя мирового пролетариата.

– На этом протест против предлагаемой правительством реформы пенсионной системы не закончится. Главное наступление впереди, – сообщает главный коммунист Бердска. – Оно развернётся после 28 июля – именно на эту дату нас ориентирует центральный штаб протестных действий КПРФ в Москве под руководством первого зама Зюганова Владимира Кашина. 28 июля объявлен КПРФ общероссийским днём протеста. В этой связи бердские сторонники КПРФ проведут аналогичную серию протестных пикетов и митингов. Со сбором подписей под соответствующими резолюциями. Народ недоволен повышением пенсионного возраста и обращается к нам. Звонят, интересуются: когда? Вот и отвечаю.

– То есть, партия сказала «разобраться» с пенсионной реформой – вы отвечаете: есть?

– Вопрос о пенсионной реформе для нас не новый. Правительство заикается об этом постоянно и уже давно. На данный момент решение вопроса перешло в практическую плоскость. Госдума получила, проект этого нового закона, разослала его по субъектам федерации для выдачи заключений законодательными собраниями областей, краёв, входящих в Российскую Федерацию… Процесс затягивается. И мы не намерены терять времени. Да, партия решила – мы будем протестовать. Всеми доступными нам способами.

– Что вас лично не устраивает в предлагаемой Медведевым пенсионной схеме?

– Не стоит переходить на личности. Скажем лучше так: повышение пенсионного возраста провозгласило и внесло на рассмотрение Госдумы правительство. С него и спрос… Что меня не устраивает?.. Не устраивает то, что человек у нас в России проживает свою жизнь в основном за какие-то 60-70 лет. Мало, кто живёт очень долго. Поэтому если человек будет уходить на пенсию через 5 тире 8 лет, после того, как уходили недавние его предшественники – это будет явно говорить о том, что он не проживёт ровно на столько же больше. Нет в России подходящих условий. Поэтому брать опыт западных стран и переносить его на нашу почву – это глупость. Правильно сказал товарищ Зюганов: это глупость «в законе». Просто взяли все западные данные и перенесли на нашу почву. Ну, не живут в России люди так долго, ну, почему-то не живут… Вот это и обидно.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Жека:

    Давно пора собирать народ!!!

    Ответить
  2. Наталья:

    А что имени корреспондента нет, который брал интервью? А для вас, журналисты “Свидетеля”, эта тема не злободневная? Что столько сарказма в вопрос вложили: “То есть, партия сказала «разобраться» с пенсионной реформой – вы отвечаете: есть?”.
    А вам кто указал столько желчи в вопрос вложить? И почему употребляете сочетание “пенсионная реформа”, если из Кремля была дана установка употреблять словосочетание “законопроект о пенсионных изменениях”? Нехорошо…

    Ответить
    1. Юленька:

      Наталья, имя и фамилия корреспондента находятся в самом начале материала (вверху справа). По-моему желчь, которую вы увидели в вопросе находится в вашей голове. Я вот, к примеру, её не увидела, как и сарказма. И, кстати, чем отличается фраза “пенсионная реформа” от “законопроекта о пенсионных изменениях”?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru