Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
10:23, 23 июня 2018

Педиатр из Бердска: — Не разогревайте мороженое в СВЧ-печи


Как выбирать мороженое для ребенка? Советами с читателями «С» делится педиатр Марина Владимирова.

— Для начала определимся, с какого возраста детям можно давать мороженое, — говорит Марина Геннадьевна. – Довольно часто вижу на улицах совсем маленьких детей, которых родители кормят этим лакомством. При этом некоторые папы и мамы искренне не понимают, почему малышу нельзя этот продукт, ведь «покупают они не подделки, в состав которых входит пальмовое масло, а дорогое мороженое, изготовленное из коровьего молока либо сливок».

Чем натуральнее состав, тем, безусловно, лучше. Но, помимо полезных ингредиентов, в сладком брикете содержится сахар, стабилизаторы, ароматизаторы… По такому составу понятно: детям мороженое можно есть не ранее, чем с трёх лет.

— В каких количествах его можно давать ребенку?

— Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, от состояния здоровья вашего чада, — говорит доктор. – Конечно, съедать каждый день по брикету мороженого вредно и детям, и взрослым. А вот 100 граммов в неделю – вполне можно. Но при условии, что у вашего ребенка в полном порядке глоточные миндалины, аденоиды, в организме нет хронических очагов инфекции, он не страдает аллергией.

— Можно ли давать детям очень замерзшее мороженое прямо из холодильника?

— Из-за своей минусовой температуры продукт может стимулировать спазмы в желудочно–кишечном тракте маленького ребенка, поэтому детям следует давать только мягкое, подтаявшее мороженое, и небольшими порциями. Но без фанатизма. Существуют родители, которые разогревают в микроволновой печи мороженое, соки и йогурты. Это явный перебор.

— Какое мороженое рекомендуется покупать детям?

— Лучше всего обзавестись мороженицей и готовить его дома. Но если такой возможности нет, выбирайте самый обыкновенный пломбир без добавок и красителей. Обязательно обратите внимание на срок годности и состав. Лучше выбрать мороженое, изготовленное по ГОСТу. В пломбире содержится 15% жира, в сливочном мороженом — 10,5%, в молочном – 3,5%. В мороженом не должно быть растительных жиров и гидрогенизацированного растительного масла.

Взрослые вполне могут позволить себе стаканчик мороженого, которое приготовлено из пальмового масла. Да, в нём содержится большое количество насыщенных жирных кислот (почти столько же, сколько в животных жирах), что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но если вы будете употреблять его в меру, вреда для здоровья не будет. Брикет такого пломбира раз в неделю менее опасен, чем стаканчик из молочных продуктов, съедаемый каждый день. Но в рацион детей такое мороженое лучше не включать.
Кроме того, очень важно, если вы будете покупать мороженое проверенных производителей, которые придерживаются стандартов качества. Берегите здоровье своего малыша и всей семьи.

Фото https://kudamoscow.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru