Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
13:35, 25 июня 2018

Из окна четвёртого этажа выпала девочка в Бердске


 Пятилетняя малышка погибла в реанимационном отделении больницы. 

В субботу, 23 июня, около 11 часов из четвёртого этажа дома № 11/2 по улице Попова выпала пятилетняя девочка. Эта первая подобная трагедия в нынешнем году.  Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин  пояснил, что ребёнок находился в квартире с отцом. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Соседи рассказали, что малышка играла с папой в прятки. Она залезла на подоконник и облокотилась о противомоскитную сетку, которая не выдержала нагрузки тела. Девочка упала вниз и получила тяжёлые травмы. Малышка умерла в реанимационным отделении больницы.

Дмитрий Чечулин констатировал, что это не первый случай в Новосибирской области. Их фиксируют ежегодно с наступлением тепла. К сожалению, далеко не всегда такие происшествия заканчивается лишь травмами. Нередко дети гибнут от полученных повреждений. За последние годы в разных районах города Новосибирска и области в результате падений из окон пострадало более 50 малолетних детей. Следователи проанализировали все случаи и определили возрастную группу риска. Это дети от 1 до 7 лет. Как правило, они сами забрались на подоконники, использовав в качестве подставки какую-нибудь мебель, которую нашли рядом. Потом малыши опирались на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Противомоскитные сетки становятся «виновниками» выпадения детей из окон во многих случаях. Родители воспринимали их, как средство, способное воспрепятствовать падению детей на улицу. Внешне сетки создают иллюзию закрытого окна. Дети облокачиваются на них. Однако конструкция слишком слаба, чтобы выдержать вес ребенка, они просто не рассчитаны на такие нагрузки. В некоторых случаях окна вообще были открыты, потому что взрослые забыли их закрыть по рассеянности.

Единственный способ защитить детей: установить на окнах «детские замки». На еженедельной планёрке в мэрии, состоявшейся 25 июня, глава Бердска Евгений Шестернин  рассказал о декаде безопасности. Её объявили производители пластиковых окон. В течение неё можно купить детские замки со скидкой 20 – 25%.

Фото Ольги Кашиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru