Среда, 18 июля 2018 16 +  RSS
Среда, 18 июля 2018 16 +  RSS
20:08, 25 июня 2018

Затопило водой из колодца переулок Урицкого в Бердске и огороды жителей


На 18.45 вода водный поток добрался до бывшей «Бани на Советской».

 

Коммунальная авария произошла утром. В течение всего дня, 25 июня, вода бурным потоком эпизодически вырывается из-под земли и течёт вдоль по переулку Урицкого, проникая в подворья местных жителей.

– Скорее всего порвало водопровод и лишь только ближайший колодец наполнится до краёв водой, как под давлением из прорыва хлещет водяной поток, – делятся собственными вседневными наблюдениями жители, проживающие по-соседству с эпицентром событий.

Достучаться до единой диспетчерской службы города в течение дня бедолагам с мётлами и лопатами, необходимыми для «отгона» водного потока от затекания в их подворья не удаётся.

– Ответ один: «Свободных бригад МЧС нет, все на выезде».

«Ответом» ЕДС возмущён бывший начальник УГС (ещё до Пономарёва – ред.), проживающий на соседней с переулком улице.

– В таких случаях я лично приезжал на место происшествия, чтобы хотя бы поставить «диагноз» и подключить необходимые службы.

Возмущены бездеятельностью служб, конечно, и сами жители, ведущие целый день бой с бурлящим потоком, проникающим в их огороды, с помощью лопат и мётел. В ЕДС им даже не удосужились сообщить, что о коммунальной аварии необходимо звонить в КБУ. Так как кому, как не коммунальщикам, чинить порванный водовод?

… На 18.45 ни специалистов хоть каких-нибудь аварийных служб, ни ответственных лиц на месте ЧП не было. Тем временем, поток воды с переулка Урицкого успешно устремился и достиг бывшей «Бани на Советской». Стекая далее, заполняет водой проезжую часть ул. Красноармейской.

– Баня-то бывшая, – смеётся пешеход на автобусной остановке. – Ей вода не требуется.

Жителям переулка Урицкого – не до смеха. Они машут мётлами и лопатами, защищая свои жилища.

На 10.15 часов 26 июня авария так и не устранена. Жители сообщают, что по улицам текут уже фекальные воды. На место ЧП выехал корреспондент “Свидетеля”.


 

 

 

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Посмотрел видио на ул. Урицкого и сделал вывод, что если бы жильцы занимались устройством своей улицы, то их положение не было так трагично!
    То есть, достаточно иметь кювет по обе стороны дороги, то нечистоты миновали дворы этими канавами, и дорога была бы сухая.
    Раньше люди не линились и сообща занимались территорией напротив своих домов, а старшие улиц следили и руководили процессами на улицах.
    Эта не последняя авария, и люди постоянно будут ходить по дерьму и жить с неприятным запахом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru