Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
10:34, 26 июня 2018

В Бердске закрыт один притон. А сколько появилось?


Замначальника ОВД по Бердску оценил работу по противодействию сбыта наркотиков в нашем городе как удовлетворительную.

На июньской сессии депутатов народные избранники заслушали отчёт заместителя начальника ОВД по Бердску Сергея Волгина. Он рассказал, как полицейские борются с наркоторговцами.

Депутаты посчитали нужным заслушать отчёт полиции, потому что проблема не снижает своей остроты. По их словам, люди приходят на приём к депутату, чтобы рассказать о закладках, потому что полиция им не помогла. Избиратели описывают, как звонили правоохранителям, сообщали, что наркоманы ищут «клад», но по этому звонку так никто и не приехал.

У заместителя председателя комитета по промышленности Елены Беловой есть уже целый список таких отказов. От имени избирателей Елена Викторовна письменно обратилась к руководству ОВД. Однако переписка не дала результата: внятного ответа на свои вопросы депутат так и не получила. Именно поэтому заместителя руководителя ОВД решили заслушать на сессии Горсовета.

Сергей Волгин начал с заявления о том, что Новосибирская область по количеству наркоманов занимает одно из первых мест в Сибири. Всего же в нашей стране, по его информации, регулярно употребляют зелье около двух миллионов человек. При этом возраст зависимых начинается с 12 лет.

Наркомания определяет криминальную обстановку в городе. Люди, ищущие деньги на очередную дозу, нередко нарушают закон. Они совершают 1/8 от общего числа всех преступлений. Как правило, кражи и мелкие грабежи напрямую связаны с поиском средств на дозу.
Деятельность местного ОВД по пресечению сбыта запрещённых веществ Сергей Владимирович оценил как удовлетворительную. За прошлый год, подчеркнул он, было выявлено 163 преступления, связанных с наркотиками. Из них 125 полицейские расследовали. В общей сложности они изъяли 11 кг наркотических средств, закрыли один притон наркоманов.

Руководитель отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД по Бердску Дмитрий Гребенщиков  назвал цифры за пять месяцев текущего года. За это время, по его словам, зарегистрировано 119 преступлений, связанных с наркотиками. В прошлом году их было 90. Из них 56 уже расследованы, а производство по двум делам приостановлены. Стражи порядка изъяли у распространителей «дури» 5,4 кг наркотических средств: 5,2 кг марихуаны, 124 грамма «синтетики» и 47 граммов гашиша.

Цифра
391 наркоман, по официальным данным, состоит на учёте в Бердске.

Справка
Помощник председателя суда Бердска Наталья Сафронова сообщила, что за пять месяцев по статьям, связанным с незаконной деятельностью с наркотиками, в суд поступило 63 дела.

Из них 52 рассмотрены. В результате 49 подсудимых привлечены к уголовной ответственности. Рассмотрение дела одного из подозреваемых прекращено, а материалы ещё на двух направлены по подсудности в другие судебные инстанции.

Фото с сайта ru.sputnik.kg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru