Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
13:05, 26 июня 2018

Машинист не виноват в гибели бердчанки под колёсами поезда


Грузовой состав насмерть сбил 58-летнюю женщину на станции Бердск.

Вечером 23 июня на железнодорожной станции Бердск грузовой состав насмерть сбил 58-летнею женщину. Трагедия произошла почти в самом конце перрона: на третьих путях с конца. В 21.25 там работала следственная группа. Следователи, эксперты и сотрудники полиции осматривали пути. У погибшей отрезаны руки и другие части тела. Правоохранители искали их с фонариками и сетовали на начавшийся дождь. Сотрудники ритуальной службы, приехавшие за телом, горько вздохнув, отметили, что фотографировать уже нечего.

И.о. старшего помощника руководителя Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ Яна Стрижова пояснила, что бердчанка переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. Машинист грузового электропоезда увидел её и попытался избежать столкновения. Он сигналил и тормозил. Однако меры экстренного торможения не помогли: расстояние до человека было минимальным. Жители дома № 50а по улице Вокзальной слышали гудок электропоезда и как скрипели его тормоза.

– Со стороны машиниста вопросов нет, он действовал строго по инструкции, – подчеркнула Яна Игоревна.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего: опрашивают очевидцев и железнодорожников. Очевидица произошедшего Ксения рассказала «Свидетелю», что видела:

– Мы только сошли с электрички, и женщина уронила сумку с продуктами, все рассыпалось. Она держала собаку и ждала пока пройдут люди, чтобы все собрать. Я подошла, хотела помочь, но собака накинулась на меня, думая, что я что-то забираю. Мы отошли, а через минут десять ехал грузовой состав… Собака побежала, потянув ее, женщина не удержалась и попала под поезд… Был человек и нет. Просто она старенькая была и, видимо, одинокая. Скорее всего, ездила за продуктами в Новосибирск, так как села на Речном и ехала до Бердска… Вот и приехала, так жаль её.

На посадочной площадке остался пакет погибшей. В нём она несла продукты. Среди них выделяется большая шоколадка «Алёнка». Теперь уже никто не знает, кому купила её та, чья жизнь так трагически оборвалась. Очевидцы говорят, что погибшая женщина была трезвой.

Лидеры по области

К сожалению, очередное ЧП на вокзале – третье за минувшие полгода. До того 15 июня маневренный тепловоз насмерть сбил пожилого мужчину. После этого руководство станции заявило о планах убрать деревянный настил, на котором гибнут люди. На нём 30 января маневренный поезд насмерть сбил женщину, спешившую на электричку. Яна Стрижова отметила, что Бердск лидирует по количеству несчастных случаев в Новосибирской области. Люди гибнут и травмируются на станции Бердск и на подъезде к городу.

В связи этим Яна Игоревна ещё раз напомнила, что переходить железнодорожные пути можно только в строго отведённых для этого местах. Железная дорога – место крайне опасное для жизни. Порой люди думают, что успеют отреагировать на приближающийся поезд, но практика показывает сделать это очень сложно. Многие отвлекаются на что-нибудь, не слышат поезд из-за наушников, а остановить состав быстро невозможно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru