Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
14:24, 26 июня 2018

Что грозит родителям выпавших из окон детей в Бердске


Наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрено в Уголовном кодексе РФ.

Помощник прокурора Татьяна Макарова  разъяснила, какое наказание грозит родителям, чьи дети выпали из окон. К сожалению, подобные случаи есть. Напомню, что в субботу, 23 июня, около 11 часов из четвёртого этажа дома № 11/2 по улице Попова выпала пятилетняя девочка. Эта первая подобная трагедия в нынешнем году. Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин пояснил, что ребёнок находился в квартире с отцом. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Соседи рассказали, что малышка играла с папой в прятки. Она залезла на подоконник и облокотилась о противомоскитную сетку, которая не выдержала нагрузки тела. Девочка упала вниз и получила тяжёлые травмы. Малышка умерла в реанимационным отделении больницы.

Татьяна Макарова констатировала, что случаи падения малолетних детей из открытых окон домов фиксируют ежегодно, с началом летнего сезона. Учитывая это, прокуратура города разъясняет о предусмотренной законодательством Российской Федерации обязанности родителей заботиться о здоровье своих детей, а также ответственности за её неисполнение. В соответствии со статьёй 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Мама и папа несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей влечёт административную ответственность, предусмотренную статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Наказание за данный вид правонарушения предусмотрен в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Кроме этого статьей 109 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения Александровна:

    Здравствуйте,пожалуйста,если кто знает ответ ответье нам.
    Ребёнок 2 х летний выпал из окна второго этажа,травм не получил,падение оказалось благополучным.Какое наказание будет родителям?

    Ответить
    1. Михаил:

      А какая разница получил ребёнок травмы или нет. Наказание родителей происходит за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а не за полученные травмы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru