Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
10:29, 27 июня 2018

В Бердске появился новый вид мошенников


Злоумышленники выкачивают из людей деньги за неиспользованные медуслуги в рамках полиса ОМС.

В социальных сетях Интернет обнаружена новая разновидность мошенничества. Пользователям глобальной коммуникационной системы приходят сообщения с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги в рамках полиса.

При этом владельцам полисов предлагается войти по указанной ссылке на некий сайт, где можно заполнить форму и самостоятельно узнать полагающуюся так называемую компенсацию. После ввода персональных данных на экране высвечивается сумма, превышающая сотни тысяч рублей. Но для того, чтобы ее получить владельцу полиса предлагается оплатить организационные расходы. Здесь и кроется опасность: пользователю следует указать номер банковской карты, что необходимо сделать, якобы, для зачисления денежных средств. Таким образом, мошенникам предоставляется доступ к данным карты и возможность снятия с нее денег.

В целях предотвращения мошенничества ООО СК «Ингосстрах-М» призывает граждан проявлять повышенную бдительность и, учитывая данную ситуацию, не поддаваться на ухищрения преступников.

Кроме того, ООО СК «Ингосстрах-М» напоминает, что законодательство Российской Федерации гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС. Одновременно с этим, законом не предусмотрено возмещение денежных средств гражданину за неиспользованное им право оказания бесплатной медицинской помощи или израсходования меньших средств за полученные им медицинские услуги.

По всем вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования, следует звонить по телефону горячей линии ОМС: 8-800-222-15-15 и контакт-центра вашей страховой организации, указанной на сайтах ФОМС.

Фото с сайта rcbbank.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru