Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
13:14, 27 июня 2018

В Бердске отключили воду из-за провалов коллектора на Ушакова


Вчера ситуация по обрушению коллектора на улице Ушакова была объявлена чрезвычайной.

А в ночь на 27 июня неподалёку от улицы Советской канализационный коллектор обрушился ещё в двух местах. Провалы огромны, в них стремительно прибывает вода.

Директор Управления капитального строительства (УКСа) Алексей Егошин комментирует ситуацию:

— Сегодня ночью образовалось ещё два провала: из-за коррозии обвалился свод старого бетонного коллектора. На данный момент для работ на этом участке максимально добавлено техники, идёт непрерывная перекачка воды. Пытаемся данную чрезвычайную ситуацию локализовать. Кроме этого, мы обратились за помощью в Новосибирск. К месту провалов уже прибыли представители от областного МЧС.

После обеда из Новосибирска приедут ещё две помпы для перекачивания воды. Будет принято решение об отключении в Бердске воды.

— А как же людям без воды?

— Вода будет отключена не полностью, она будет подаваться по утрам и вечерам. Как раз сейчас в городской администрации идёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, именно на ней и будет определён временной промежуток включения и выключения воды. Люди без воды не останутся.

— Вода будет отключена по всему городу?

— Нет, под отключение попадают микрорайон, а кроме этого микрорайоны «Белокаменный», «Раздольный», «Южный» – в общем, до центра города. Условно назовём отключаемую территорию одним словом – микрорайон.

— Каковы прогнозы?

— Скажу честно – не знаю. Объясню, почему. Канализационный коллектор в настолько плохом состоянии. Вчера одну яму копали, за ночь ещё две образовались. Протяжённость аварийного участка коллектора на сегодня – больше трёхсот метров.

Заместитель директора УКСа Юрий Бекетов добавляет к сказанному:

— Сейчас подъехали ещё рабочие, помогут нам. Если, дай Бог, всё нормально будет, спадёт напряжение на улице и в переулке Урицкого, тогда будем здесь, на Ушакова, спокойно делом заниматься. Здесь уже работает одна мобильная насосная станция, после привезут ещё – всего воду  будут откачивать пять помп воду.

Фото автора.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Все деньги стащили поэтому всё валиться всё проваливается люди остаются всегда крайними воры да и только всё в Бердске гнилое до правились всё латали старьё вот вам и результат скоро Бердске потонет в говне да в воде

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru