Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
17:55, 27 июня 2018

Не найдена точка подпора на аварийном коллекторе в Бердске


Заместитель главы Бердска по строительству и ЖКХ Владимир Захаров рассказал о ходе работ на аварийном коллекторе по улице Ушакова:

 

 


— Ситуация с этим канализационным коллектором на улице Ушакова известна давно, и понятно было, что рано или поздно именно что-то подобное на нём и произойдёт. Сейчас здесь работают специалисты Комбината бытовых услуг и СУ-40, продолжаются поиски точки подпора. Параллельно будет прорыта траншея от улицы Некрасова до улицы Советской, по которой и будут направлены сточные воды. Мы пытались прекратить поступление сточных вод в район улицы и переулка Урицкого интенсивной откачкой воды.

Но это не помогло: через коллектор проходит примерно 1000 кубометров стоков в час, наша насосная станция выкачивает значительно меньше. Сегодня из Новосибирска в помощь нам привезли две насосные станции, ещё две ожидаем в ближайшие часы. Суммарно они будут откачивать 700 кубометров в час, что также полностью не снимет проблему. Поэтому было принято решение об отключении холодной воды в Микрорайоне. Но полностью подача воды не прекратится: она будет подаваться с 6 до 10 часов утра и с 19 до 23 часов вечера.

Благодаря этому отключению прекратится поступление сточных вод в район улицы и переулка Урицкого.

 

Видео Сергея Болдырева. Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    В 80-х годах мне пришлось видеть сатирический сборник ‘Фитиль» , в котором показали сюжет о возможном развити событий капиталистического хозяйства на Западе в виде мультфильма , в котором в форме гротеска показан
    «коллапс»:
    «По улицам текут сточные воды, происходит обрушение улиц, домов, машины проваливаются под землю, реки загрязнены (вместо рыб- мутанты)и тд. Мы с радостью думали, что так будет «загнивать Запад»! Тогда это казалось фантастикой!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru