Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
10:00, 28 июня 2018

Почему у пьяных бердчан больше шансов выжить при выпадении из окон


А у выпавших из окон детей шансы выжить сведены к нулю.

— О проблеме, связанной с гибелью детей, выпадающих из окон многоэтажек, мы говорим каждый год, но ситуация не меняется, — говорит заместитель главного врача по лечебной части бердской городской больницы Надежда Шахатова. — Вспомните, сколько трагедий произошло в нашем городе за последние два года. А то, что случилось 23 июня словами просто не высказать.

— Ребенка привезли в реанимацию в состоянии клинической смерти, — говорит Надежда Александровна. — При падении с четвертого этажа на лестницу с острыми выступающими краями, шансов выжить у девочки не было никаких.

Падение с высоты всегда приводит к очень тяжелым травмам человеческого организма. Крайне редко люди, выпадая из оконных пролётов, повреждаются не очень сильно.

Это бывает, когда человек во время падения цепляется за бельевые веревки; падает в мягкую крону деревьев… Бережет Бог и пьяных, которые во время падения не успевают сгруппироваться.

Но большинство пострадавших получают травмы не совместимые с жизнью.

— Поэтому врачи Бердска призывают всех жителей нашего города, быть бдительными и предельно внимательными, — подчеркнула Надежда Шахатова.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru