Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
18:00, 28 июня 2018

Как прикрепить 18-летнего подростка к поликлинике Бердска


О чём должны знать родители 18-летних и 14-летних подростков?

В редакцию «Свидетеля» обратилась Кристина Завьялова. Ей дочери скоро исполнится 18 лет, и мама спрашивает: нужно ли подростку прикрепляться к взрослой поликлинике при достижении совершеннолетия?

На вопрос читательницы отвечает Елена Заварзина, специалист страховой компании «Ингосстрах–М»:
— Полис обязательного медицинского страхования даёт право его обладателю на бесплатную медицинскую помощь. Дети до 18 лет по полису ОМС обслуживаются в детских поликлиниках, а затем должны перевестись во взрослое медицинское учреждение.
Здоровому подростку не потребуется ничего делать: перевод произойдёт автоматически. Если медицинская организация просит явиться и забрать документы или выписку «об откреплении», нарушая положенные нормы, то следует обратиться в свою страховую организацию для решения возникшего вопроса.

Подростка, состоящего на диспансерном наблюдении или имеющего какие-либо серьёзные заболевания, очно принимает комиссия, куда входят взрослый и детский врачи.

Помните, что независимо от состояния здоровья пациента врач детской поликлиники оформляет на всех детей, достигших 18-летнего возраста, необходимую медицинскую документацию: переводной эпикриз, лист уточнённых диагнозов, сведения о профилактических прививках и прочее. Все эти документы передаются во взрослую поликлинику, где уже есть списки подлежащих переводу.
Первый раз диспансеризацию во взрослой поликлинике можно пройти в 21 год, а в дальнейшем — каждые 3 года (когда возраст без остатка делится на три).

Не забудьте, что, когда ребёнку исполнится 14 лет, его законным представителям необходимо обратиться в страховую компанию для внесения данных полученного паспорта в регистр.

Для консультаций и помощи в решении вопросов, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи, обратитесь в вашу страховую организацию, контакты которой указаны на полисе ОМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru