16 +  RSS  Письмо редактору
15:08, 29 сентября 2014

Два миллиона рублей ушло на промывку коллектора по улице Ленина в Бердске


Реконструкция главной городской магистрали продолжится заменой освещения.

DSC_1167

Завершается реконструкция улицы Ленина на участке от улица Красная Сибирь до улицы Первомайская. Тяжёлая техника отработала здесь последнюю ночь с 25 на 26 сентября. Проезжая часть расширена с 12 до 14 метров, уложен свежий асфальт, установлен новый бордюрный камень. В течение недели, компания-подрядчик «Строй-Сити» ликвидируют небольшой брак, нанесёт дорожную разметку, установит знаки и смонтируют ограждение, сообщил начальник бердского управления ЖКХ Владимир Захаров

Дорожники переделали остановочный карман в районе 11 квартала, и в следующем году там будет возведён остановочный павильон, пояснил Захаров.

 

Парковки

При этом для горожан не осталась незамеченной ликвидация парковочных карманов рядом с домом № 28 на улице Ленина. Такие импровизированные парковки, пояснил государственный инспектор дорожного надзора бердской ГАИ Алексей Тайдаров, не соответствуют градостроительным СНиПам, а значит незаконны.

— Никаких парковок в диаметре 50 метров от перекрёстков быть не может, — категорично заявил госинспектор.

А Владимир Захаров привёл в пример парковочные места по обеим сторонам от «Старого универмага», выезд с которых небезопасен как для пешеходов, так и для автотранспорта.

 

Озеленение

Вместо старых аварийных тополей вдоль дороги высадят рябины, ели и берёзы. По данным руководителя УЖКХ, на отремонтированном отрезке улицы Ленина было ликвидировано порядка 200 тополей. Вместо них вдоль проезжей части вскоре появятся более благородные деревья и кустарниковые растения. Для озеленения улицы генподрядчик заключил договор с бердским лесхозом. Обочину за бордюрным камнем тоже приводят в порядок — кое-где уже взошла газонная трава.

 

Ливневая канализация

В 2014 году на промывку ливневой канализации из городского бюджета было потрачено 4млн рублей. Ещё 2,2млн выделено на промывку коллектора на улицах Суворова и Ленина.

— По одной стороне улицы Ленина (там, где проходит ливневая канализация) рабочие восстановили два ливневых колодца, которые некогда функционировали, но последние годы находились под асфальтом, — рассказал Владимир Захаров. — Из них сделали ливнеприёмники. При помощи прокола их присоединили к основной ливнёвке, и теперь дождевая вода проходит не по проезжей части. Практически со всего перекрёстка улиц Ленина и Суворова мы её отводим. Те осадки, которые всё же прорываются на улицу Суворова, «ловят» ещё два дополнительно оборудованных ливнеприёмника.

Два миллиона 200 тысяч рублей были выделены на промывку коллектора на улицах Суворова и Ленина — по результатам обследования, которое прошло в этом году, в нём скопилось большое количество ила. После этого, по мнению Владимира Николаевича, проблему затопления этой территории во время ливней удастся решить.

Кроме того, готовы проекты отвода воды на перекрёстке улиц Ленина и Герцена, разрабатывается механизм отвода осадков от магазина «Правда», от кофейни и на пересечении улиц Первомайская и Ленина. Но реализация этих преоектов запланирована уже в следующем году.

 

Освещение

Уже на этой неделе, заверил Владимир Захаров,  начнется реконструкция освещения центральной городской улицы. Аукцион на эти работы выиграло ЗАО НПО «Дюма». По условиям договора, подрядчик заменит столбы линий электропередач на новые, с двухламповыми светильниками, которые будут освещать не только проезжую часть, но и пешеходную дорожку. Вместо 24 столбов, которые стоят сейчас, будет установлено 50 — по обеим сторонам дороги. На эти работы город планирует потратить порядка 5млн рублей.

Официальная дата окончания работ на этом участке улицы (за исключением восстановления освещения) — 15 октября. Чтобы областной бюджет выделил субсидию для продолжения реконструкции в следующем году, заявка на 100 миллионов рублей уже отправлена в Новосибирск, подчеркнул Захаров.

 

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Стася:

    Спасибо всем, кто имеет отношение к реконструкции. Сейчас едешь, и душа радуется, как аккуратно теперь дорога выглядит. Представляю, как там станет красиво весной!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru