Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
14:39, 28 июня 2018

Суд приостановил работу лагеря при школе № 1 в Бердске


До этого лагерь уже фактически не работал: его закрыл Роспотребнадзор. 

26 июня Бердский суд приостановил работу лагеря с дневным пребыванием при школе № 1. Образовательное учреждение «признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ». Работу лагеря приостановили на 9 суток. Срок исчисляется с момента фактического приостановления деятельности, то есть с 20 июня по 28 июня.

В суде пояснили, что 5 и 14 июня сотрудники Роспотребнадзора провели плановые проверки. Они отобрали пробы из крана пищеблока. Выяснилось, что питьевая вода в лагере не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Справка

Статья 6.5. КоАП РФ: нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru