Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
14:54, 28 июня 2018

Дневник ЧС в Бердске: воду дали, котлован копают дальше


На 28 июня новых провалов нет, улицу Урицкого по-прежнему заливает, а местные власти просят денег на устранение коллапса.


Ситуация на аварийном коллекторе на улице Ушакова за прошедшую ночь, слава Богу, не ухудшилась: новых провалов нет.

Но, по признанию заместителя директора УКСа Юрия Бекетова, и не улучшилась: сточные воды по-прежнему заливают район улицы Урицкого.

Что же необходимо для того, чтобы этот потоп прекратился? Юрий Владимирович подчёркивает: установка на ближайшие часы – прорыть траншею между улицами Советской и Некрасова и пустить по ней сточные воды. Тогда улицу и переулок Урицкого перестанет заливать.
Есть и хорошие новости: холодную воду в многоквартирных домах на микрорайоне решено больше не отключать.

Заместитель главы города по строительству и ЖКХ Владимир Захаров поясняет: специалисты прикинули, что особого эффекта это отключение не даст и ситуацию в районе улицы Урицкого не изменит. А вот если будет прорыта запланированная траншея, ситуация ощутимо изменится в лучшую сторону.

Понятно, что ликвидировать последствия аварии без финансовой помощи области не получится. Поэтому в пятницу, 29 июня, глава города Евгений Шестернин и его зам по строительству и ЖКХ Владимир Захаров проедут в Новосибирск, где в областном правительстве будет решаться вопрос об оказании материальной помощи для восстановительных работ на аварийном коллекторе – тем более, что ситуация там признана чрезвычайной. О какой именно сумме пойдёт речь, пока неизвестно. По словам Владимира Захарова, как раз сейчас составляется смета.

Фото из архива редакции и Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    А раньше нельзя было поехать в Новосибирск?!?. Поедут они в пятницу, два дня выходных, потом понедельник -день тяжёлый, а там опять неделя пролетит и ничего не изменится….будем как в Тайланде пользоваться открытой канализацией….теперь пусть жители Советской и Некрасова понюхают….надежда на то, что стоки добегут до администрации и они пошевелятся..
    Денег на коллектор не хватает, а на новые могильные оградки на Ушакова есть!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru