Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
16:05, 29 июня 2018

Дневник ЧС: роют траншею и качают воду на аварийном коллекторе в Бердске


Для устранения аварии требуется от 12 млн до 15 млн рублей.

Аварийно-восстановительные работы на улице Ушакова продолжаются. О том, что уже сделано к пятнице, 29 июня, рассказывает директор Управления капитального строительства (УКСа) Андрей Егошин:

– В данный момент воду откачивают четыре помпы. Пятая вышла из строя, её сейчас ремонтируют. После обеда из Новосибирска дополнительно привезут ещё две помпы, к вечеру обещают ещё две. Прорыто 200 метров траншеи, всего надо 316 метров. Уже построили около 70 метров нового коллектора.

На улице Ушакова

– Какова ситуация в районе улицы и переулка Урицкого?

– Там ситуация стабилизируется, но пока не до конца. Постараемся сегодня окончательно стабилизировать её дополнительными помпами.

– Сколько городу нужно денег для выполнения работ на аварийном участке коллектора в полном объёме?

– Я думаю, от 12 до 15 миллионов рублей.

Напомним, что сегодня глава города Евгений Шестернин и его заместитель по строительству и ЖКХ Владимир Захаров уехали в Новосибирск как раз для ведения переговоров в областном правительстве относительно финансовой помощи Бердску для ликвидации аварии на канализационном коллекторе на улице Ушакова. Вероятно, в понедельник на аппаратном совещании будут озвучены результаты этих переговоров.

О “приливах” и “отливах”

А как обстоят дела в районе улицы и переулка Урицкого? Отправляюсь туда. На первый взгляд, совсем неплохо. От того места, где из-под земли бил фонтан зловонной жидкости, в начале переулка Ушакова, специалистами Комбината бытовых услуг прорыт канал для стока воды. По самому переулку вода бурным потоком больше не течёт, хотя сам переулок больше напоминает болото. Не заливает больше и улицу Урицкого, и Краснофлотский переулок. Благостная картина!

В переулке Урицкого во время “отлива”

Однако благостность картины сводит на нет местный житель с Краснофлотского переулка представившийся Виталием Юрьевичем. Он рассказывает:

– Всё без изменений, как оно и было с понедельника.

– Но я вот вижу, что сейчас у вас всё-таки посуше, чем было в прошлые дни.

– Сейчас на улице Ушакова насосную станцию включат, и здесь будет опять море. Вот постойте здесь, подождите и увидите сами. Здесь такого нет, чтобы сухо было. Правда, прошлые дни вообще вода лилась, не переставая, а сейчас хоть с интервалами.

Велики ли интервалы?

– От пятнадцати минут до получаса. Как в море у нас сейчас: то приливы, то отливы. И вся эта вонь, откровенно говоря, уже изрядно надоела.

В переулке Урицкого во время “прилива”

Тем временем, потоки канализационно-водяной смеси не устают выплёскиваться в переулок Урицкого из места порушенного в понедельник водопровода. Бурлящий поток, возникающий в течение всей недели через каждые 15 минут, рекой устремляется всё туда же — на ул. Красноармейскую к бывшей «Бане на Советской» и стекает в колодец ливневой канализации. Подле него выложена «защитная» баррикада из мешков с песком. Аналогичными барьерами жители переулка Урицкого успели за истекающую неделю защитить свои угодья от половодья.

Ничего не изменилось, – сообщают несчастные домочадцы. – Уже и не надеемся, что всё кончится благополучно.

От комментариев «Свидетелю» и областным тележурналистам, заглянувший в момент съёмки в переулок Урицкого глава ГО и ЧС Василий Пономарёв, от комментариев воздержался.

Продолжение следует.

Работы на улице Ушакова

Фото автора и Сергея Болдырева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru