16 +  RSS  Письмо редактору
16:07, 29 сентября 2014

Бердчан призывают помочь тяжелобольным детям


Благотворительная акция пройдёт в нашем городе 1 ноября.

a1d4dfaf958 

В среду, 1 октября, в городском управлении образования (Горького, 7) состоится оргкомитет благотворительной акции «Твори добро», направленной на сбор помощи тяжелобольным детям. На встречу приглашены представители коммерческих организаций и ассоциаций предпринимателей.

— Скорее всего, помощь будет адресной — бердским детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. На мой взгляд, это наиболее правильно. Если люди будут знать, кому именно они помогают, то будет [виден] результат, — пояснила начальник бердского отдела по делам молодёжи Татьяна Лильбок.

В прошлом году в бердских школах собирали средства на помощь пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае. После этого было решено проводить благотворительные акции ежегодно.

— Нами было собрано 253 тысячи рублей, но тогда организаторы не привлекали коммерческие организации, — уточнила Татьяна Лильбок. — Нынче решено попытаться привлечь и их. Кроме того, в акции примут участие три благотворительных фонда: «Помощь хосписам «Вера», «Подари жизнь» и «Русь».

Акцию пройдёт в последний учебный день этой четверти, 1 ноября. Все мероприятия — а это выставки-продажи мастеров декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, концерты — пройдут на трех площадках: в ДК «Родина», ГДК, культурно-досуговом центре «Октябрь», а также в школах №№ 1, 2 и 7. В этот день в названных учреждениях будут стоять прозрачные кубы для добровольных пожертвований, а также по символической стоимости на входе будет продаваться символ акции цветик-семицветик.

— Символ выбран не случайно. В одноименной сказке свой последний лепесток девочка отдала мальчику, который не мог ходить, — пояснила начальник ОДМ.

В акции примут участие образовательные, культурные и молодежные организации города. Кроме того, к участию приглашаются все желающие.

 

Фото context.crimea.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru