Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
17:08, 29 июня 2018

Дело чиновницы передали в суд в Бердска


Анну Захарову подозревают в присвоении и растете 1 млн рублей, а также противодействию следствию.

Сегодня, 29 июня, в суд поступило уголовное дело в отношении Анны Захаровой. До июля прошлого года она была директором муниципального Центра информационно-материального обеспечения (ЦИМО), которое являлось подразделением управления финансов. Тогда в отношении её возбудили уголовное дело, заподозрив в присвоении и растрате более одного миллиона рублей.

После этого Анна Захарова попросила освободить её от высокой должности, но, тем не менее, продолжила числиться в ЦИМО. В управлении финансов пояснили, что она до сих пор работает у них. При этом чиновница находится под домашним арестом и на работу не ходит. Она находилась дома почти год пока продолжалось следствие.

Прокурор Бердска Роман Сивак  на днях утвердил обвинитель заключение. Анне Захаровой предъявлено обвинение в присвоении средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Выяснилось, что подозреваемая выплатила себе премий на общую сумму более 1 млн рублей. Следствие посчитало это незаконным.

Кроме этого экс-директор ЦИМО фиктивно приняла на работу трёх человек по фамилиям: Горбунов, Шапран и Кращук. Они проходят по делу, как соучастники. Руководитель незаконно начисляла им заработную плату, хотя те фактически не исполняли свои должностные обязанности. Эти действия следствие квалифицировало по ч. 3 статьи 160. Появился в деле и третий эпизод, связанный с противодействием следствию: ч. 2 ст. 294.

Пока неизвестно, когда начнётся судебный процесс по делу чиновницы. Напомню, что до этого была осуждена подчинённая Анны Захаровой Яна Ведяшкина, похитившая из бюджета 7,3 млн рублей. Сейчас она отбывает наказание в колонии общего режима.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru