Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
8:00, 30 июня 2018

Берёза под напряжением 380 вольт растёт в Бердске


Она может в любой момент завалиться на детскую песочницу .

Жители дома в частном секторе Бердска обратились в «Свидетель». Они опасаются, что дерево с запутавшимися в его кроне проводами в любой момент может рухнуть. Кроме того, от него, по их словам, «дёргает электрическим током».

– Вопрос давнишний. Ветром провода запутало, да так, она бедненькая и стоит много лет. Распутать провода не удалось в своё время даже после обещаний нашего депутата, – рассказывает Павел, житель дома №16 по ул. Герцена.

По словам Павла, года два-три назад приезжал мастер-электрик и за деньги вырезал ветки тополя по-соседству. До распутывания их берёзы от проводов, растущей, кстати, на муниципальной земле за бесплатно руки мастера не дошли. Между тем, во время и после дождя ствол их «бедненькой» «бьётся током», при прикосновении к нему. Напряжение, по словам Павла, нешуточное – 380 вольт. Взрослые знают об этом, за детишками, по мнению Павла, разве уследишь?

– Свою непосредственную работу не делают, а за деньги – пожалуйста, – подразумевая подрезанный мастером электросетей тополь, удивляется Павел.

 

Бердчанин опасается, что в один прекрасный момент «электрическая» берёза может рухнуть на детскую песочницу, расположенную рядом. И, указывая на забор соседей, с грустью информирует:

– За забором, кстати, тоже детская площадка.

«Свидетель» попросил прокомментировать опасную ситуацию с запутавшейся в проводах берёзой на ул. Глинки директора бердского РЭС Игоря Михина. Игорь Анатольевич поблагодарил жителей за предоставленную ему информацию и обещал обязательно помочь.

Полагаем, что ждать помощи в столь опасной – как её описывают жители частного сектора – ситуации жильцам дома №16 по улице Глинки и их соседям придётся не по поговорке: «после дождичка, в четверг!». Напомним, что после дождя данная берёза может и «торкнуть» нешуточно. По заверению Павла, конечно.

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru