Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
8:00, 30 июня 2018

Ради мечты бердчанка перенесла четыре операции и заново училась ходить


Теперь Кристина Лелюк  — дизайнер одежды, которую сама представляет на подиуме.

На конкурсе молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Модная провинция» коллекции, выполненные Кристиной Лелюк, зрители встречают особыми аплодисментами. Её работы бердские модницы раскупают влёт ещё до модного показа. Кристина любит шить, любит ходить по подиуму.

— В школу дизайна «Меланж» я попала совершенно случайно, — рассказывает Кристина. – Пять лет назад на улице меня увидела её руководитель — Ольга Бессонова, предложив поучиться у неё швейному мастерству.

Впервые взяв в руки нить и иголку, я даже не помышляла, что совсем скоро это увлечение станет одним из любимых в жизни.

— Поначалу мало что получалось, — вспоминает Кристина. — Час я заправляла машинку, полчаса — шила.

— Кристина не шьёт, а с машинкой дерётся, — шутила Ольга Викторовна.

Тогда я себе загадала: «Сошью первую вещь, значит, останусь в «Меланже»; не одолею, значит, — не моё».

После долгих мучений начинающий модельер всё же сшила очень даже симпатичную водолазку из трикотажа. После были юбка, теплое трикотажное платье…

Сегодня гардероб девушки просто ломится от кофточек, брючек, костюмов собственного производства, количество которых Кристина так и не смогла сосчитать. Но не без гордости отметила, что каждый день в течение полутора месяцев может надевать новый наряд.

Через несколько лет плодотворного труда, молодому дизайнеру очень захотелось поделиться своими успехами с другими людьми. На показах мод, организованных школой «Меланж», свои работы в основном демонстрируют школьницы. Из женщин на подиум выходят лишь единицы, хотя шьют они прекрасно. А вот остальные стесняются и никак не поддаются на уговоры Ольги Викторовны.

— Меня никто не уговаривал, — говорит Кристина. – В юном возрасте я очень хотела стать моделью: мечтала о красивых платьях, блеске софитов… В своем воображении я представляла эти картины сотни раз, но тут же одергивала себя: «Ну, какая из тебя модель с диагнозом «детский церебральный паралич»? Но в «Меланже» все перевернулось с ног на голову, я решила: «А почему бы и нет?». Первые занятия с хореографом проходили с огромным волнением. Я все время думала: «Как так? Я? На каблуках? Разве у меня получится?!».

Цитата
«Когда плохо, еду к людям, которым намного хуже, чем мне. Они удивительные! Зная, что никогда не встанут на ноги, находят силы жить и радоваться каждому мигу. Даже в самом плохом дне есть хорошие моменты, главное уметь их находить».

… У неё всё получилось. Первый выход на большую сцену Кристина не забудет никогда! От волнения тряслись коленки, но душа при этом пела и ликовала.

Позади у девушки уже десятки «Модных провинций», и каждая — маленький праздник. После показа по сложившейся доброй традиции она отмечает очередную завершенную работу походом в кафе или выездом на природу с семьей и друзьями. А ещё любит гонять на машине, ходить в театр, мастерить красивые предметы интерьера… Как, несмотря на все трудности, ей удается жить на полную катушку?

— Трудностей и у меня хватало и хватает, — признается моя собеседница. – К сожалению, наше общество не умеет правильно воспринимать людей, которые не такие, как все. — Бывало, попрошу прохожих перевести меня через бордюр, а они, вместо того, чтобы просто помочь, начинают охать, причитать, расспрашивать… В транспорте, до того, как я машиной не обзавелась, просто замучивали советами. Говорили: «А что ты палочку-то в руки не возьмешь? С ней ведь удобнее». Ходила. Не удобнее. Только объяснять все это любознательной публике вовсе не хочется.

Но, слава Богу, всё это позади, во многом благодаря моей семье. Как бы ни было тяжело, меня всегда поддерживают близкие люди. Они не позволяют мне замыкаться в себе и всегда в меня верят.

Одной строкой

  • Мечтаю о своей мастерской, где буду не только шить одежду, но и делать для людей красивые предметы интерьера. Думаю, образование художника-оформителя, курсы по дизайну интерьеров, которые в свое время прошла в детской школе искусств «Берегиня», мне очень пригодятся.
  • Самое главное в жизни – любовь. Материальных ценностей можно лишиться в один миг, успех тоже не вечен. А вот настоящая любовь – большое счастье!
    К примеру, ты шьёшь все ночи напролет, чтобы успеть подготовить очередную коллекцию на конкурс «Модная провинция». А вторая половинка ворчит, потому что за здоровье моё переживает. И чаем поит. И наряды первый объективно оценивает… И хорошо так в этот момент. И тепло по сердцу разливается.

Фото из архива Кристины ЛЕЛЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru