Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
14:25, 02 июля 2018

Ника Шапран назвала чудовищными и абсурдными обвинения следователей Бердска


Она проходит по уголовному делу как пособница в растрате бюджетных средств.

Скоро начнут судить бывшего директора ЦИМО Анну Захарову, которую подозревают в краже 1 млн рублей. По версии следствия, она выписала их себе в качестве незаконных премий. Вместе с ней на скамью подсудимых сядут трое сообщников. В суде назвали их фамилии: Горбунов, Шапран и Кращук. По мнению обвинения, экс-директор ЦИМО фиктивно приняла их на работу.

2 июля в редакцию «Свидетеля» написал письмо бывший депутат Горсовета Виталий Шапран:

— В СМИ Бердска уже попала информация о привлечении журналистки Ники Шапран (моей жены) в качестве обвиняемой (пособника) по уголовному делу руководителя МКУ «Центр информационно-материального обеспечения» А.В. Захаровой. Если кратко, то её обвиняют в якобы незаконном трудоустройстве на полставки в МКУ ЦИМО, в результате чего Ника за полгода получила 56 тысяч рублей, — пишет он.

Сама Ника Шапран назвала предъявленное ей обвинение «насколько чудовищным, настолько же и абсурдным».

— Содержащиеся в постановлении обвинения основаны на предвзятом толковании доказательств (а порой на их полном отсутствии), а также на пренебрежении нормами закона и справедливости, — заявила подозреваемая.

Она пояснила, что глава Бердска Евгений Шестернин поручил своему бывшему заместителю Александру Тужику трудоустроить её в какое-нибудь профильное муниципальное предприятие. Александр Михайлович выбрал ЦИМО. Ника Шапран выполняла прямые указания вице-мэра, составляя концепцию «Клуба журналистов», сайта муниципалитета. При этом она утверждает, что не была знакома ни с Анной Захаровой, ни с другими подозреваемыми. Трудилась Шапран дистанционно, в доказательство этого Виталий Дмитриевич предоставляет файлы с разработками жены.

Текст жалобы Ники Шапран прокурору Бердска можно прочитать по ссылке.

Фото ok.ru

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Веста:

    Оу, в Бердске все это время был тайный журналист?
    Кста, теперь понятно, почему должность первого зама убрали — нет тела, нет дела) пусть теперь нанятые им «журналисты» сами разгребают все махинации с бюджетными средствами.
    Пысы. Свидетель, а куда вы дели другого Шапрана?

    Ответить
  2. Николай Иванович:

    А с каких это пор Ника Шапран стала журналисткой? И в каком издании она работала?

    Ответить
  3. В.Шапран:

    Ника Шапран — член Союза журналистов России, 5 лет печаталась под различными псевдонимами в газете «Бердск. Городской вестник», 5 лет работала редактором сайта этой газеты. Впоследствии два года работала в муниципальной газете Южно-Сахалинска, была признана победителем на областном конкурсе журналистского мастерства «Золотое перо Сахалина». Последние два года работает в Н-ске

    Ответить
  4. Николай Иванович:

    “Бердск. Городской вестник” — это что за газета такая? Я что-то не помню такую в жизни Бердска (

    Ответить
  5. Инга:

    5 лет печаталась в одной газете под разными псевдонимами? А почему по псевдонимами и тем более под разными??? Странно как-то…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru