Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
8:53, 03 июля 2018

Крадут краны с чердаков в Бердске


На последнем заседании штаба по подготовке к отопительному сезону генеральный директор группы компаний «Вымпел сервис» Николай Яковченко рассказал о массовых кражах шаровых кранов с чердаков многоквартирных домов на 11-м квартале.

По его словам, за короткое время было снято более 200 кранов диаметром ½ и ¾ дюйма с систем отопления, проходящих по чердакам. Разорению подверглись 4 многоквартирных дома. Ориентировочная цена одного такого крана – более 200 рублей, так что суммарный ущерб превысил 50 тысяч рублей. Но дело даже не в цене, а в том, что новые краны теперь придётся устанавливать за счёт жителей этих домов – иных финансовых источников у управляющей компании нет.

На вопрос, есть ли у него на примете конкретные подозреваемые в совершении этих краж, Николай Александрович ответил, что подозрения есть, и этими подозрениями он поделился с правоохранительными органами. В полицию он уже отнёс заявления и прочие документы. Понятно, что подвигло похитителей на эти преступления: медь, из которой изготовлены эти краны, котируется среди приёмщиков цветных металлов, и за неё они платят неплохие деньги. На этом бизнесе не озолотишься, конечно, но на бутылку технического спирта всегда «наработаешь».

В завершение беседы Николай Яковченко добавил, что на его памяти столь масштабного хищения кранов с систем отопления ещё не было.

Фото gidroguru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru