Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
12:19, 03 июля 2018

Не угрожает снос новостройке на улице Спортивной в Бердске


Суд частично удовлетворил иск прокуратуры по новостройке на улице Спортивной.

15 июня областной суд вынес решение, касающееся строящийся девятиэтажки по адресу: улица Спортивная, 15.

Руководитель юридического отдела администрации Марина Бортникова пояснила, что с иском обратилась прокуратура Новосибирской области. Надзорный орган потребовал признать незаконным решение совета депутатов Бердска об отнесении земельного участка под будущей высоткой к градостроительной зоне многоэтажной жилой застройки (Р–4). Такое решение народные избранники вынесли ещё в 2015 году. До этого участок относился к зоне парков и скверов (Р–2).

Суд удовлетворил иск прокурора, правда, частично. Решение Горсовета признано недействующим с момента вступления в силу решения суда. Это означает, что с 2015 по 2018 годы решение считается действующим. Именно в это время компания «Стройинвестпроект» приобрела земельный участок на улице Спортивной под строительство дома, поэтому ни о каком сносе почти достроенной высотки речи быть не может.

– Мы построили дом, имея все необходимые разрешения, поэтому к нам решение суда не относится, – заявил директор «Стройинвестпроекта» Игорь Карма.

Он сообщил, что дом запланировано сдать в ноябре, и компания намерена уложиться в сроки. Дом фактически уже возведён. Сейчас рабочие заняты внутренней отделкой. Игорь Константинович не исключил, что его фирма попробует обжаловать решение суда. Пока оно не вступило в законную силу, а «Стройинвестпроект» участвовал в процессе в качестве третьего лица.

Представитель инициативной группы жильцов дома № 13 по улице Спортивная Светлана Толочко пока не видела решения суда. Она выступает против строительства ещё с момента закладки фундамента. По мнению Светланы Ивановны, её дом построен на болоте, и возведение высотки может отрицательно сказаться на состоянии фундамента. К тому же новая высотка уже загораживает свет, и жильцы вынуждены смотреть из окон в окна. Строительство дома продолжалось, несмотря на протесты жильцов.

Справка

Строительство дома № 15 по улице Спортивная начали в 2016 году. Сейчас там возвели двухподъездную девятиэтажку на 106 квартир.

Фото stroyproektnsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru