Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:25, 03 июля 2018

Без спасжилетов катаются на катерах судоводители Бердска


За неделю инспекторы ГИМС составили порядка 20 протоколов на судоводителей-правонарушителей.

Представители МСЧ подвели итоги первого этапа профилактической акции «Вода – безопасная территория», который прошёл с 25 июня по 1 июля. В течение недели инспекторы ГИМС и бердского поисково-спасательного отряда патрулировали акваторию Бердска, особое внимание уделяя местам неорганизованного отдыха. В основном, трагедии на воде, как считают спасатели, происходят из-за алкогольного опьянения и в «диких» местах отдыха.

За семь дней профилактической акции, как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, было составлено порядка 20 протоколов о правонарушениях на судоводителей.

— В основном, это касалось нахождения на маломерном судне пассажиров без спасательных жилетов, — пояснил Колобов. – Правила предусматривают его наличие во время движения судна. Снимать его можно, когда оно стоит на якоре, пришвартовано или на мели.

Судоводители, по словам Олега Святославовича, объясняли отсутствие спасжилетов тем, что им хочется позагорать. К слову, самыми законопослушными оказались водители, управляющие гидроциклами. Других замечаний и претензий у инспекторов ГИМС к судоводителям не оказалось.

Бердские спасатели также не оставляли акваторию Бердска без своего внимания. Все места неорганизованного отдыха, как отметил начальник БПСО Николай Ярманов, и так известны. Это практически всё побережье Бердского залива, Бердь и Новосибирское водохранилище.

— Цели и задачи традиционной акции мы выполнили, — рассказал Ярманов. – Ежедневно спасатели проводили профилактические беседы с отдыхающими о безопасном поведении при отдыхе на воде.

К ежедневным рейдам по бердскому побережью, как уточнил Николай Ярманов, привлекались дополнительные силы Коченёвского аварийно-спасательного центра, а также беспилотники.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru