Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
16:23, 04 июля 2018

Увеличится госпошлина за свидетельство о регистрации ТС в Бердске


Помимо этого возрастёт размер пошлины за получение загранпаспорта и водительского удостоверения нового поколения.

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлины за получение некоторых документов.

К примеру, пошлина за загранпаспорт с электронным носителем информации поднимется с 3,5 тысяч до пяти тысяч рублей. Выдача национального водительского удостоверения нового образца обойдётся в три тысячи рублей (сейчас госпошлина составляет две тысячи рублей). Поднимется и госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства до полутора тысяч рублей.

В настоящее время, как рассказал госинспектор 5 МОТН и РАМТС ГИБДД по Новосибирской области Сергей Михайлов, свидетельство о регистрации ТС стоит 850 рублей (в случае, когда владелец авто не вносит изменений) и 2850 (с учётом каких-либо изменений данных). Оплачивать госпошлину за выдачу документов гораздо выгоднее из-за предоставленной скидки в 30 процентов: то же свидетельство на ТС обойдётся в 595 и 1996 рублей.

Увеличение размеров государственной пошлины связано с ростом затрат федерального бюджета на изготовление документов нового образца, содержащих чип. Закон вступает в силу через месяц после официального опубликования.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Уже не знают, как ещё деньги с народы высосать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru