Вторник, 18 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 18 сентября 2018 16 +  RSS
12:52, 05 июля 2018

Продезинфицируют улицы Бердска после коммунальной аварии


Из-за сточных вод, затопивших городские улицы, в Бердске объявлена ЧС.

Как сообщил замглавы по строительству и ЖКХ Владимир Захаров, на сегодняшний день подпор в районе улице Урицкого, образовавшийся в результате коммунальной аварии на канализационном коллекторе на улице Ушакова, устранён.

– Больше фекальные стоки не идут на рельеф. Поскольку на данный момент площадь ущерба на территориях, подвергшихся влиянию сточных вод, не растёт, принято решение приступать к процедуре дезинфекции, которая будет проводиться в несколько этапов, – пояснил Захаров.

Напомню, что «ушаковский» коллектор, откачивающий стоки с микрорайона города, провалился в нескольких местах. На прошедшей неделе правительство Новосибирской области признало ситуацию с прорвавшимся коллектором чрезвычайной, были выделены средства на ликвидацию аварии. Но местных жителей никто не предупреждал об опасностях эпидемий и о том, что делать в таких случаях. С их слов, представителей санитарных служб на месте они не видели и ни с кем не общались.

В понедельник, 2 июля, корреспондент «Свидетеля» пытался связаться с главным врачом Центра санитарно-эпидемиологического надзора в Бердске Виктором Матко, но тот категорически отказался выйти из своего кабинета. Связаться с Роспотребнадзором, чтобы получить ответы, тоже не удалось.

Но, как сообщил пресс-центр администрации Бердска, 26 июня было проведено совещание с участием сотрудников центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, на котором составили план комплексных мероприятий по проведению данной процедуры. Работа будет проходить под руководством УЖКХ и подведомственной службы – Центра муниципальных услуг.

– Когда работы по восстановлению коллектора будут окончены, приступим к планировке территории – ликвидации арыков, которые стихийно образовали сточные воды. Кроме того, к концу лета планируем благоустроить пострадавшие улицы, – уточнил Владимир Захаров.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru