Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
13:35, 05 июля 2018

Кредитора на 70 млн рублей ищет администрация Бердска


Эти деньги нужны для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов по налогам нужны 70 млн рублей.

По информации сайта госзакупок, власти просят оформить кредит на один год. В конкурсной документации указано: «Погашение кредита осуществляется любыми суммами в течение срока действия кредитной линии по усмотрению заемщика без временных ограничений, штрафов, комиссий, и тому подобного». При этом размер процентной ставки не должен увеличиваться в течение всего срока действия контракта. Взимание дополнительных комиссий и иных платежей, в том числе за открытие и ведение счета, не допускается.

Никакого обеспечения проект контракта не предусматривает. В качестве гарантий мэрия готова представить отчет об исполнении бюджета Бердска и выписки из долговой книги города. Пока неизвестно, польстится ли какая-нибудь кредитная организация на такие условия. Заявки принимают на конкурс до 19 июля.

При финансовых затруднениях физические лица могут получить деньги в долг на карту сбербанка. Это удобно и быстро.

На 27 июля назначен аукцион по покупке пяти отремонтированных однокомнатных квартир для детей-сирот. Власти заложили на эти цели 6,6 млн рублей. Таким образом, стоимость одной квартиры составит 1,3 млн рублей. Все квартиры должны быть оснащены противопожарной сигнализацией и телевизионными антеннами.

2 июля власти определили компанию, которая оформит разрешения на сбросы в Бердский залив, реки Раздельную и Шадриху. Услуги потребовались в рамках подпрограммы «Реконструкция и развитие системы ливневой канализации в Бердске на 2015-2020 годы». Начальная цена аукциона составляла более 600 тысяч рублей. ООО «Эко-партнер» согласился выполнить их за 597 тысяч рублей. Впрочем, все заявки остальных подрядчиков даже не рассматривали, сочтя их не соответствующими требованиям закона.

Итоги аукциона на ремонт крыши городского дома культуры подвели 5 июля. На работы выделили 270 тысяч рублей. Подрядчик должен сменить деревянные перекрытия в границах террасы и кабинета № 206. Напомню, что ремонт ГДК ведут с 2007 года.

9 июля подведут итоги аукциона на поиск подрядчика по ремонту автомобилей администрации. Администрация готова заплатить 975 тыс. рублей за техобслуживание и ремонт шести автомобилей в течение полугода. В документах госзакупок перечислены автомобили мэрии: «Kia Sorento» 2007 года выпуска, «Toyota Camry» 2006 года выпуска, «Toyota Camry» 2016 года выпуска, «Skoda Rapid» 2016 года выпуска, «Nissan Teana» 2014 года выпуска, «Niva Chevrolet» 2017 года выпуска.

Подрядчик должен будет проводить их диагностику и техническое обслуживание. Оно включает контрольно-диагностические, регулировочные, смазочные и другие виды услуг. Обязательное условие: станция технического обслуживания должна иметь охраняемую стоянку, осуществлять доставку отсутствующих запасных частей в срок, не превышающий пяти дней.

Ещё до 16 июля администрация принимает заявки от СМИ, готовых полгода за 510 тысяч рублей публиковать муниципальные акты. Требование к подрядчику: печатное издание должно иметь тираж не менее 2 500 экземпляров газеты, а сайт не менее 50 тыс. уникальных посетителей в течение определённого промежутка времени (конкретный период не указан).

Конечно, это не все госзакупки. Городской больнице, как всегда, требуются лекарства, перевязочные материалы. Автотранспортное предприятие закупает шины. Центр занятости населения организует курсы переподготовки.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru