Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
9:55, 06 июля 2018

Спилили яблоневую аллею в Бердске


Под угрозой жизнь растущих вдоль дороги огромных елей.

О «варварских» действиях рабочих «Дорсиба Плюс» по отношению к зелёным насаждениям, растущим вдоль реконструируемой ими улицы Лунная, «Свидетелю» поведала бердчанка Юлия. В глубине души девушка понимает, что ликвидация яблоневой аллеи вдоль пешеходной дорожки произошла, что называется, на законных основаниях. «В законе» могут умереть, по мнению Юлии, и посаженные вдоль дороги в далёкие 70-е годы прошлого столетия ели.

— О чём думали проектировщики – ба-а-льшой вопрос! – восклицает бердчанка. – Считаю, что именно по их милости сегодня средь бела дня рабочие уничтожили яблоневую аллею, которая простирается от «Родины» до Боровой. Останки яблонь вывозились многотонными самосвалами.

Что касается елей… Они, по мнению Юлии, тоже обречены, но погибнут стоя и через некоторое время.

— Рабочие копали траншею под кабель системы освещения, и все корни срезали с одной стороны. Деревья немолодые, жара, вряд ли справятся.

Бердчанка не надеется, что соответствующие службы отреагируют на её наблюдения за природой должным образом и накажут дорожных лесорубов «в законе». Просто она не хочет, чтобы ландшафт после реконструкции одной из красивейших улиц Микрорайона — Лунной — был похож на её название.

Фото Юлии, автора и из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мельникова Ольга Борисовна:

    Лучше-бы занялись ликвидацией старых тополей! Они,в отличии от других деревьев,ломаются! Нужно в вовремя их спиливать.Пример-боровая 102. Рухнувший тополь,до сей поры лежит на сломанном турнике.А если упадёт на дом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru