Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
11:51, 09 июля 2018

Шоколадка или свёкла: как получить красивый загар?


Почему не всем удаётся стать «шоколадкой», обретя красивый ровный загар?

Вот уже июль успешно стартовал. По городским улицам фланируют красивые женщины в ярких летних нарядах. Но кого-то, кроме нарядов, украшает роскошный загар — шоколадный, бронзовый или хотя бы золотистый. А кто-то из стадии «сочная малина» или «свёкла в борще» упорно стекает в стадию «облезла и неровно обросла».

Увы, но шоколадный загар зависит вовсе не от нашего желания и упорства. Тут главное — тип кожи, доставшийся от папы с мамой. Как объясняют дерматологи, при активном воздействии солнца в клетках наружного слоя кожи вырабатывается меланин. Когда он достигает определённого количества, меняется оттенок кожи. Но то, каким он будет, определяют несколько факторов. Главный из них — ваша предрасположенность к загару.

Ещё в 1975 году Томас Б. Фицпатрик из Гарвардской медицинской школы классифицировал шесть типов кожи. О последнем из них, афроамериканском, чьи обладатели от природы темнокожи, много говорить не буду: таких среди нас единицы и проблем с солнечными ожогами у них нет. Впрочем, и предпоследний, пятый — средневосточный (индонезийский) тип, это не со всем про нас. Такие люди уже при рождении как будто загорелые. Они с утра до вечера могут находиться на солнце — и хоть бы хны!

Лето – время красивой кожи! Лазерная эпиляция ноги полностью на современном аппарате “Эстетика” – это безопасный и эффективный способ получить гладкую кожу надолго. Отличные результаты гарантированы при любом фототипе кожи.

Поговорим о первых четырёх типах.

I: кельтский

Его обладатели в подавляющем большинстве белокуры, и глаза у них светлые: голубые, зелёные, серые. А кожа — белый фарфор, нередко украшенный веснушками.

Как бы ни старались «кельты» получить загар, у них это не получится. Даже недолгое пребывание под прямыми лучами солнца чревато для них ожогами. Это, конечно, не значит, что нежные беляночки всё лето должны носить паранджу. Солнце — природный источник витамина Д и антидепрессант в одном флаконе, избегать его не нужно. Но меры безопасности необходимы.

Обладателям кельтского типа кожи, во-первых, противопоказано часами находиться на пляже. Во-вторых, отправляясь под солнечные лучи, следует использовать солнцезащитную косметику с максимальным уровнем защиты: 50 и выше. В-третьих, предпочесть шляпы с полями. В четвёртых, понять, что их природный цвет кожи не менее красив, чем густо-загорелый. И уж тем более привлекателен, чем поросяче-розовый, который они получат, издеваясь над собой в попытке загореть. А потом обязательно облезут.

II: арийский

Светлая кожа (хотя не такая нежная, как у «кельтов», чаще всего без веснушек), светлые глаза. Загорать можно, но осторожно.

Главное правило — не стремиться получить загар в максимально короткий срок. Первое пребывание под солнцем не должно превышать 10 минут. Потом — 15, 20… Время истекло — закрываем плечи, спину, надеваем юбку или парео. Кстати, вероятность обгореть уже в июне для «арийцев» очень велика. Прежде, чем приступить ко второй попытке, дождитесь пока слезет вся обожжённая кожа, иначе будете напоминать зебру. Надёжное средство при солнечных ожогах — спрей «Пантенол».

Берегите лицо. Шляпа — только с полями. Да, и вот ещё что. Загар «арийцев» не бывает тёмным. И он не усиливается от раза к разу. Как изначально лёг, таким и останется.

III: среднеевропейский

У представителей этого типа русые, тёмно-русые или каштановые волосы, светлые или карие глаза, кожа изначально слегка смуглая и очень благосклонно относится к воздействию ультрафиолета.

Загар на неё ложится охотно и ровно, хотя, если переборщить с загоранием, особенно в самый зной, да ещё на воде, ожогов не избежать. Не забывайте про солнцезащитный крем с уровнем от 20 до 30. Усилить выработку меланина помогут свежевыжатые соки моркови, абрикосов, кремы-стимуляторы.

IV: южно-европейский (средиземноморский)

«Особые приметы»: оливковая кожа без веснушек, тёмные волосы, тёмные глаза.

Вы именно такая? Повезло! Загорайте на здоровье! Только без фанатизма. Помните, что такое сиеста? Это полуденный отдых, запрет появляться на улице в часы палящего зноя. Летний головной убор и солнцезащитные очки для вас тоже обязательны.

Общие правила

* Лучшее время для загара: до 11 утра, после 16 вечера.

* На пляже двигайтесь! Не читайте, не смотрите видео. Расслабились? Вот-вот уснёте? Быстро встали — и прошлись.

* Нагревшись, сразу не кидайтесь в воду. Заходите в неё постепенно, время от времени приседая.

* После пляжа смажьте себя увлажняющим кремом из серии after sun.

Мария Славина, фото lisa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru