16 +  RSS  Письмо редактору
11:09, 30 сентября 2014

Сборная Бердска выиграла в летней спартакиаде Новосибирской области


Первое место бердские пенсионеры занимают второй год подряд.

IMG_4729

Завершающим этапом соревнований для людей старшего возраста стал финал IV Летней Спартакиады пенсио­неров Новосибирской области. Спортивные мероприятия в нашем городе проходили с 25 по 26 сентября. По результатам зональных соревнований на спортивных площадках нашего города встретились ветераны из девяти районов. Всего приняло участие около 200 человек.  Команды состязались за честь своих районов и городов в стритболе, мини-футболе, городошном спорте, шашках, настольном теннисе и стрельбе.

Торжественное открытие спартакиады состоялось в ЦСК «Вега». Гостеприимство Бердска оценили все участники соревнований, которые не переставали восхищаться масштабом проведения Спартакиады. Команды встречали хлебом-солью и песнями народных фольклорных ансамблей. Юные воспитанники детского сада № 26 «Кораблик» посвятили ветеранам стихи и вручили сладкие кубки от шоколадной фабрики «Шоколадное дерево».

Первый день Спартакиады для бердчан прошел не очень результативно. В командном зачете по стрельбе наши земляки заняли четвертое  место. Стоит отметить, что финалисты были хорошо подготовлены – разница бердчан с первым местом всего 4 очка. После слабого выступления в шашках стало очевидно, что нужно собрать все силы и волю, чтобы бердской сборной завоевать призовые места.

По пяти видам спорта победители должны были определиться в последний день соревнований. В упорной борьбе бердчане выиграли финальные игры по стритболу и мини-футболу, показали хорошие результаты в настольном теннисе, одержали победу в городошном спорте. Это принесло решающие очки в копилку нашей команды. Как итог – сборная города Бердска заняла первое место в летней спартакиаде ветеранов Новосибирской области второй год подряд.

Еще одна спортивная история закончена: с благодарными аплодисментами, с подарками на память о нашем гостеприимном городе, со слезами на глазах. Вечером для участников была организована культурная программа, посиделки за чайным столом, песни под баян от вокального ансамбля «Огонёк», что сделало прием гостей еще более душевным. Ведь для ветеранов это не только соревнование, но и возможность найти новых друзей, погрузиться в приключение.

По традиции, команда-победительница принимает на своей земле участников финала следующей Спартакиады. Однако на торжественном закрытии соревнований, которое проходило в средней общеобразовательной школе №3, было принято решение провести финал в следующий раз в Куйбышеве. Решение связано с тем, что город Бердск в этом году уже дважды проводил Спартакиаду.

 IMG_5103

Итоги финала IV Летней Спартакиады пенсио­неров Новосибирской области:

1 место – город Бердск

2 место – Куйбышевский район

3 место – Искитимский район

 

Личные результаты Бердчан:

1 место – Геннадий Зябкин (городошный спорт)

1 место – Геннадий Кондрашов (городошный спорт)

2 место – Сергей Аксенов (настольный теннис)

2 место – Татьяна Анохина (настольный теннис)

2 место – Владимир Зверев (стрельба)

 

Командные результаты бердчан:

1 место – мини-футбол (Валерий Шишков, Василий Архипов, Григорий Савин, Николай Буров, Коваль, Виктор Маркин

1 место – стритбол (Василий Архипов, Виктор Ашихмин, Владимир Колотов, Татьяна Журавлева, Людмила Поморцева

1 место – городошный спорт (Геннадий Зябкин, Геннадий Кондрашов)

2 место – настольный теннис (Татьяна Анохина, Валентин Юрьев, Сергей Аксенов)

4 место – стрельба (Владимир Зверев, Аркадий  Горюнов, Татьяна Рак, Людмила Поморцева, Сергей Бессонов)

5 место – шашки (Владимир Николаевич, Людмила Андреева, Анатолий Решетников)

IMG_5005

 

По информации городского отдела физкультуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru