Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
12:05, 09 июля 2018

Бердчане возмущены уничтожением яблоневой аллеи на улице Лунной


Ещё одно сообщение пришло от Ярослава Богоявленского.

Он пишет:

— 6 июля варварски была спилена яблоневая аллея по ул. Лунная!! Взрослые деревья!!! При погрузку в машину погрузчиком, также были повреждены пихты!! Под бордюр рылся котлован экскаватором с большим(!) ковшом! повреждая корни и стволы деревьев!!! КАРТИНА УНЫЛАЯ!!! И ОНА ОСТАНЕТСЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!! Отремонтированные в прошлом году скамейки- выворочены!!! Вы, наверняка, знаете о теории «Разбитых окон»!! Так вот такой подход разлагающе влияет на людей, которые на это смотрят… Влияет на нравственность!!! Про «столбы» старых тополей- молчу!!! обрезка в середине лета приведет к засыханию! чему уже есть подтверждения на той- же Лунной!! Уже спилили результат прошлой обрезки- засохли!!! «Благоустройство» ведется без всякого проекта!! Поставили одни бордюры…. при установку бордюров на аллее- по- выворачивали уже установленные!!! Установленные в прошлом году бордюры (положили асфальт) выковыряли — увезли( у «Родины» и к домам по ул. Лунная, 45) , поставили чуть дальше новые и станут укладывать сверху асфальт опять??? Проекта на работу точно нет!! Ибо, в проекте организации строительства (ПОС) есть Календарный график. Тут же- как попало!!! Главный архитектор вообще есть??? Не говоря уже о «Зелентресте» (или как он там сейчас называется?)… Раненые покореженные деревья «вокруг работ».

Да и еще!! сезонная обрезка еще живых деревьев ведется варварски!!! Режут как попало, оставляя пеньки на стволах, что приводит к заболеванию дерева и утрате, со временем!!! Режут явно не специалисты! А ведь только деревья бескорыстно дарят нам чистый воздух и красоту, Защищают от шума и пыли… Дарят тень и прохладу летом… Создают микроклимат!!!

И! Еще! Работают одни гастарбайтеры!! Я ничего не имею против «гостей-строителей», они нормально работают… Но, наблюдать же кто-то должен????!!! Или то, что будет закопано- уже не видно??? И да!!! местных там вообще нет!! Куда (кому) деньги идут???

Извините, за соцреализм, но больно на это смотреть!!! Я сам занимаюсь ландшафтным дизайном и посадкой деревьев… А вид города,- это не только асфальт! а и красота вокруг!!!

Фото Ярослава Богоявленского

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    А , как вы хотели. Выделенные деньги нужно как то отмывать, нужно же будет объяснять куда дели деньги.Сначало всё сломают, а потом по новой всё делают.Вспомните как один год ул. Островского несколько раз переделывали.Вы посмотрите кто делает дорогу ? ОСНОВНАЯ МАССА рабочих не русские, а им , что здесь жить? Нет конечно , им наср..ть что они ломают и выкарчёвывают, это не их родина, не их город.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru