Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
17:31, 09 июля 2018

Рекордное количество маломерных судов вышло в Бердский залив


Водные инспекторы следили за порядком на акватории во избежание происшествий на воде.

В субботу, 7 июля выдался особенно жаркий день и на воду в большом количестве вышел водный транспорт, начиная от яхт и заканчивая гидроциклами. Тем не менее, оба выходных дня, как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, прошли спокойно, и происшествий с судами зарегистрировано не было. Правда, нарушители водных правил безопасности всё же нашлись.

– На двух судовладельцев были составлены административные протоколы за передвижение на судне без техосмотра, – уточнил Олег Святославович.

Оба судовладельца самостоятельно покинули акваторию после выявления правонарушения инспекторами ГИМС. Помимо этого, в жаркие дни водные инспекторы патрулировали места дикого отдыха, бдительно следя за купающимися.

Без происшествий на воде в выходные дни всё же не обошлось: 9 июля на Новосибирском водохранилище перевернулась лодка, в которой находились пять человек. На помощь, в том числе, выехали спасатели бердского поисково-спасательного отряда. К счастью, их помощь не понадобилась: терпящих бедствие людей спасли очевидцы. Пассажиры опрокинувшейся лодки держались на воде благодаря спасательным жилетам. А вот катер утонул.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru