Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 16 июля 2018 16 +  RSS
10:07, 10 июля 2018

Десять уголовных дел возбудили в отношении сотрудниц пенсионного фонда в Бердске


В Следственном комитете продолжается расследование преступной деятельности двух сотрудниц управления пенсионного фонда в Бердске. В совершении мошеннических действий подозреваются заведующая отделом выплат и её заместительница.

Напомним, что, по версии следствия, означенные сотрудницы пенсионного фонда, используя своё служебное положение, мошенническим путём присвоили более 200 тысяч рублей. Сделали они это при помощи специальной компьютерной программы, посредством которой начислялись не сами пенсии, а всевозможные доплаты и разовые выплаты пенсионерам.

Свою преступную деятельность фигурантки уголовного дела осуществляли с 2014 по начало 2017 года. Выбирали из списков, к которым имели доступ, людей, длительное время не приходивших в пенсионный фонд за дополнительными выплатами. Начисляли и присваивали себе недополученную пенсию на умерших, но только на тех, родственники которых не обращались за этими деньгами длительное время, и была большая вероятность, что и не обратятся никогда. Похищали небольшие суммы – от 15 до 35 тысяч рублей.

Злоупотребления выявили проверяющие из пенсионного фонда Новосибирской области. Первоначально в отношении означенных сотрудниц было возбуждено семь уголовных дел: именно стольких людей они лишили дополнительных выплат или недополученных пенсий. Иными словами, каждый эпизод незаконного присвоения средств обернулся для них отдельным уголовным делом.

Сейчас, по словам городского прокурора Романа Сивака, к этим уголовным делам прибавилось ещё три, а число потерпевших, таким образом, составляет десять человек. Соответственно, возросла и сумма присвоенных денежных средств – сейчас она составляет порядка 260 тысяч рублей. И если вина фигуранток уголовных дел будет доказана, то по статье 159, п. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество») им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Кошмар, из-за такой мелкой суммы так замараться. Дурочки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru