Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
12:24, 10 июля 2018

Немедленно убрать холодильники с остановок потребовал глава Бердска


Холодильное оборудование на остановочных платформах установлено с нарушениями и влияет на безопасность пешеходов.

Вопрос о несанкционированном холодильном оборудовании вновь поднял на еженедельной городской планёрке глава Бердска Евгений Шестернин. Со слов заместителя руководителя отдела транспортного обслуживания населения Евгении Павловской, в городе имеются шесть остановок общественного транспорта, на которых холодильники для напитков установлены с нарушениями. Четыре собственника торговых точек получили уведомления об устранении нарушения, а два собственника не пожелали выйти на контакт.

– От четырёх собственников торговых точек было получены письменные уведомления о продлении срока работ по демонтажу до 20 июля, а на двух собственников составлены протоколы об административном нарушении, – уточнила Павловская.

Информация о сроке демонтажа возмутила главу города Евгения Шестернина, который потребовал убрать холодильники в самое ближайшее время.

– Почему жители города должны теперь мучиться и обходить эти холодильники по проезжей части и ещё ждать 10 дней? – спросил Шестернин.

Отсрочка, как пояснила Павловская, связана с тем, что демонтаж холодильного оборудования могут осуществлять только сами поставщики, а не собственники торговых точек. На это Шестернин заявил о том, что демонтаж – это проблема собственников, поскольку никто из них не уведомил администрацию об установке оборудования на арендуемом земельном участке. Речь, подчеркнул глава, идёт о безопасности людей. Человек должен выйти из транспорта на остановочную площадку, но не обходить холодильники. Глава настойчиво рекомендовал транспортному отделу ускорить этот процесс.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru