Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
16:11, 10 июля 2018

Завершаются работы на аварийном коллекторе в Бердске


Насосы на аварийном участке канализационного коллектора по улице Ушакова уже не работают: нечего качать, работы здесь близки к завершению.

Директор Управления капитального строительства Андрей Егошин рассказывает:

– Работа идёт в штатном режиме. Новых аварий в прошедшие дни не было. Мы больше не допустили ни одного случая утечки фекальных вод на улицу Советскую и дальше – в район улицы Урицкого. Сегодня стыкуемся с трубой, которая проходит под улицей Советской. Трубу проложим, и к завтрашнему дню постараемся забетонировать. А после снятия опалубки, надеюсь, в ближайшее время приступим к обратной засыпке траншеи. Всю траншею будем засыпать песком. Сейчас пока не засыпаем, оставляем полтора метра.

– Почему?

– Для восстановления повреждённой линии узла связи. Кроме этого, в процессе восстановительных работ на коллекторе было нарушено три водонапорных колонки. Они сейчас тоже восстанавливаются. Людям было дано водоснабжение по временной линии.

– А где это?

– Магазин «Продсиб» на улице Ушакова и два частных дома рядом с ним снабжались водой по временной линии. Кроме этого, восстанавливаем повреждённую канализацию частных домов.

– Подачу горячей воды на микрорайоне скоро возобновят?

– Пока затрудняюсь назвать точную дату.

Прораб СУ-40 Иван Дубограев полагает, что горячую воду в микрорайоне дадут дня через два – ближе к четвергу. Будем надеяться, что этот прогноз сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru