Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
16:22, 10 июля 2018

Семь дворов благоустраиваются по федеральной программе в Бердске


В 2018 году в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» попали дворы семи многоквартирных домов.

Это дома №№1 и 4 на улице Горького; №50А на улице Вокзальной; №20 в микрорайоне «Северном»; №2 на улице Лунной; №1А на улице Островского и №37 на улице Ленина. Дома №1А по улице Островского и №37 по улице Ленина находятся в управлении группы компаний «Вымпел Сервис». И именно «Вымпел Сервис», по новым правилам, введённым в 2018 году, является заказчиком этих работ. Наш разговор – с генеральным директором группы компаний Николаем Яковченко.

— Николай Александрович, вы заявку подавали на включение в федеральную программу только этих двух домов?

— Нет, конечно – на большее число. Но удовлетворена была наша заявка в рамках выделенных городу средств – поэтому вошли в программу всего два дома.

— А вот у нас есть информация, что некоторые жильцы дома №37 по улице Ленина весьма недовольны тем, что во время работ были снесены деревья, которые, по их мнению, были несомненным украшением двора. Чем была вызвана столь радикальная мера, и нельзя ли было обойтись без сноса деревьев?

— Откровенно говоря, я впервые слышу об этом от вас. Ко мне эти недовольные жители, во всяком случае, не обращались. По существу же поясню, что если снос деревьев был предусмотрен проектом, то они обязательно должны быть снесены. Проект согласовывался с городской администрацией. И кто из жителей хотел – я подчёркиваю это: кто хотел! – тот легко мог ознакомиться с этим проектом и внести свои замечания. А кто не хотел и решил протестовать постфактум – это другое дело. У нас ведь всегда так: в голосовании некоторые жильцы участвовать не хотят, а потом и начинают вылезать такие вот претензии. Нужно ходить на собрания!

— И всё-таки – деревья-то жалко?

— Деревья эти давно пришли в аварийное состояние, и сносить их всё равно рано или поздно пришлось бы. С учётом мероприятий, проводимых по благоустройству в этом дворе, считаю снос деревьев нормальным и необходимым. Деревья не только спилили, но и пни выкорчевали – и жильцы за это не заплатили ни копейки, хотя обычно мероприятия по сносу деревьев проводятся именно за счёт жителей. Вообще, то, что этот дом попал в федеральную программу благоустройства двором – это очень хорошо. Мы знаем, что здесь творилось: дорога разбита, машины парковались прямо на газонах, и вся эта грязь потом заносилась в подъезды. А после завершения работ по благоустройству здесь будет совсем другое дело. И никто, между прочим, не препятствует жителям после завершения всех работ провести озеленение своего двора. Мы, со своей стороны, готовы помочь им в этом.

— А жители дома №1А по улице Островского, также вошедшего в федеральную программу, никаких претензий не заявляют?

— Нет, они всем довольны.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru