Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
16:41, 10 июля 2018

Отменил решение Бердского суда по делу Дыненкова и Оленича облсуд


Обоих фигурантов уголовного дела отпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Напомню, что генеральный директор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков и замруководителя МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич проходят по одному делу с бывшим директором МУП КБУ Александром Кожиным и, по версии следствия, являются его сообщниками.

А именно: в 2006 году Владимир Дыненков заключил с Бердским водоканалом, правопреемником которого является МУП «КБУ», договор на отпуск питьевой воды и приём сточных вод согласно ежемесячным показаниям прибора учёта. Но Дыненкова такая система учёта не устроила, и «ЗАО «МК «Сибиряк» с целью минимизации расходов в нарушение условий указанного договора произвело самовольные подключения (врезки) к водопроводу холодного водоснабжения без учёта количества потребления объёма холодной воды».

Осенью 2017 года эти врезки были обнаружены специалистами КБУ, и на основании условий договора, «Сибиряку» был выставлен счёт на 170 миллионов рублей. Дыненков не захотел возмещать долг и через посредника Оленича договорился о снижении суммы до 380 тысяч. Уголовное дело возбуждено в марте этого года. Дыненков и Оленич были взяты под стражу сразу, а Кожин месяц провёл под подпиской о невыезде, но в апреле был арестован.

22 июня Бердский городской суд продлил обвиняемым арест до 25 августа, но оба подали апелляцию: 27 июня она была принята в производство в Новосибирский областной суд, а 3 июля судьи отменили решение Бердского горсуда и отпустили Дыненкова и Оленича под домашний арест. А вот решение горсуда по Кожину осталось в силе: Александр Юрьевич будет находиться под арестом до 25 августа.

К слову, суд также арестовал и руководителя «Спецавтохозяйство» Софью Солопову, посадив её под домашний арест до 23 июля. Она подозревается в фиктивном трудоустройстве Сергея Оленича, который не выполнял своих прямых обязанностей, получив при этом за два года почти полтора миллиона рублей в качестве зарплаты.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алекс:

    27 июня она была принята в производство в Новосибирский областной суд, а 3 июля судьи обжаловали решение Бердского горсуда, отпустив Дыненкова и Оленича под домашний арест

    Это какой-то абсурд. Свое же решение обжаловали? Кажется, судьи не могут ничего обжаловать, они не участники процесса. И как это, обжаловали, отпустив под домашний арест?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Не обжаловали решение, отменили. Заменили слово.

      Ответить
    2. Александра Ветрова:

      Спасибо за внимательность, слово заменили)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru