Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
17:02, 11 июля 2018

Роспотребнадзор указал, на каких пляжах Бердска разрешено купание


Купаться «На Камнях» ведомство не рекомендует.

В ходе социально-гигиенического мониторинга были взяты пробы воды из Обского водохранилища в районе четырёх бердских пляжей. Вода признана соответствующей гигиеническим требованиям, сообщается на сайте ведомства, на пляжах «Сосновки», пансионата «Былина», «Дюны», «Старый Бердск» и в местах массового отдыха и занятия спортом — на лодочной станции «Ласточка» и яхт-клуб «Роял Марин».

Таким образом, в перечисленных зонах отдыха Роспотребнадзор даёт «добро» на купание бердчан и гостей города.
Вместе с тем, эпидемиологи не рекомендуют купаться в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

Рекомендация ведомства касается, например, популярного в Бердске, особенно среди жителей Микрорайона, пляжа «На Камнях». В реестре проверенных Роскомнадзором на 10 июня он отсутствует, а стало быть купание ведомством не разрешено. Вместе с тем, сегодня «На Камнях» корреспондент «Свидетеля» обнаружил полным-полно купальщиков. В их числе – взрослые, и детвора.

Так можно или нельзя купаться бердчанам и гостям города «На Камнях»?

Как выясняется, увы, нельзя! И дело вовсе не в положительных или отрицательных результатах проб воды, исследуемых Роскомнадзором. Просто пляж этот пока не принят в эксплуатацию чисто по организационным причинам. Как и предполагал «Свидетель» ранее, со ссылкой на инспектора бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олега Колобова, руководство парка отдыха «На Камнях» не позаботилось своевременно о подготовке матросов-спасателей. По этой причине, по словам Колобова, вероятнее всего, популярное место отдыха в этом сезоне не откроется.

На сегодняшний день «Свидетель» свидетельствует: «На Камнях» есть таблички, извещающие о запрете купания. Одновременно с этим — купающихся граждан предостаточно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru