Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:04, 30 сентября 2014

«Услышала крики «Лежать!», и дальше Потапов уже лежал лицом вниз в холле»


Администратор теплохода «Ремикс» даёт в суде показания о задержании мэра Бердска при получении им взятки. 

DSC_6410

В Бердском городском суде сегодня, 30 сентября, продолжается слушание уголовного дела мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова, обвиняемых в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах. Потапов, напомню, был задержан с поличным при получении взятки от бизнесмена Александра Илющенко 30 апреля 2013 года на теплоходе «Ремикс». Показания о том, как это происходило, даёт сейчас администратор теплохода Ольга Тимофеева. 

— Сначала [Потапов] шёл с Илющенко из гостиничного номера «Версаль». Потом я услышала крики «Лежать!», и дальше он (Потапов- прим авт.) уже лежал лицом вниз в холле, — рассказала свидетель Тимофеева.

По её словам, когда Потапов встал, стало видно, что под ним находился розовый полиэтиленовый пакет. В нём, как продемонстрировали администратору «Ремикса» правоохранители, находились пачки с пятитысячными купюрами.

По данным следствия, напомню, три миллиона рублей, находившиеся в розовом пакете являлись частью взятки (общая сумма — семь миллионов) за предоставление в аренду бизнемену Илющенко части бердского побережья.

 

По словам Ольги Тмофеевой, мэр Потапов в день задержания оказался на теплоходе не впервые. С осени 2012 года по апрель 2013-го администратор «Ремикса» видела мэра Бердска порядка десяти раз. 

Подробности — по окончании заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru