Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
16:50, 16 июля 2018

Затянувшимся концертом «Играй, гармонь» возмутился глава Бердска


Завершать концерт пришлось сотрудникам полиции принудительно после 23.00.

Возмутился опозданием артистов к началу и громкой музыкой после наступления запрета на нарушение тишины и покоя граждан глава Бердска Евгений Шестернин на общегородском совещании.

Сами граждане, не являющиеся поклонниками народного творчества, но живущие по соседству с площадью Горького, где прошёл фестиваль, начали звонить в бердскую полицию уже после 22.00. Напомню, что 12 июля в рамках международного фестиваля имени Геннадия Заволокина «Играй, гармонь!» прошёл концерт, посвященный народному творчеству. Концерт прооходил в будний день и закончился уже после 23.00.

– Хотелось бы больше не повторять фестиваля в том виде, в котором он был. Горожане должны отдыхать, – обратился Шестернин к специалисту отдела культуры Яне Саньковой. – Приобщение к народному искусству, культуре должно идти в рамках законности. Хотел бы, чтобы в министерство подготовили письмо.

Наличие этой же проблемы подтвердил и начальник отдела МВД по Бердску Владимир Соколов.

– Естественно, нарушения имеют место быть. Приходится реагировать, — сказал Владимир Соколов.

Фото Елизаветы Остроуховой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Каким бы важным культурным мероприятием что-то ни было, это не должно нарушать права других граждан. Вот только полиции надо реагировать не только на массовые мероприятия, но и на гонки и выкрутасы автомотохамов в ночное время. Орущая музыка из авто под окнами дома в ночное время тоже удовольствия жильцам не доставляет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru