Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
17:07, 16 июля 2018

Загадывали желания и запускали водные фонарики в эти выходные бердчане


Сразу два фестиваля прошли в минувшие выходные на пляже «На Дюнах»: фестиваль водных фонариков, завороживший посетителей прекрасным зрелищем и фестиваль молодежного искусства, впервые состоявшийся не в городе, а на лоне природы, что по достоинству оценили пришедшие на праздник бердчане.

Атмосфера на пляже самая что ни на есть раскрепощенная. Влюбленные парочки, семьи с маленькими детьми, люди зрелого возраста…

– На «Дюны» пришли всей семьей, чтобы посмотреть, как выглядят сотни фонариков, плывущие по воде. Наверняка это будет очень красиво, – говорит мама троих ребятишек Татьяна. – Вот только никак не ожидала, что за каждый «лотос», «кувшинку» или «лилию» придется выложить по 300 рэ. Но что поделать? Красота требует жертв, в том числе и финансовых. Цветы-фонарики купили ребятишкам – пусть сбудутся их самые заветные мечты. А мы с мужем в качестве зрителей полюбуемся необыкновенным зрелищем.

В ожидании самого главного действа люди смогли полакомиться вкусняшками, послушать музыкальные композиции на любой возраст и вкус. В этот вечер для них выступили молодые артисты и коллективы нашего города – школа танцев “WAKE UP”, Евгения Летягина, Настасья Артёмова, Анастасия Розманова, Софья Сергеева, Анастасия Кеник, Вероника Титова.

Девушка по имени Екатерина тоже пришла на фестиваль молодежного искусства с гитарой, но так и не решилась выйти на сцену.

– Я только учусь играть на этом инструменте, аккомпанируя себе, пою для друзей песни Виктора Цоя. Но выступать перед большой аудиторией пока стесняюсь, – призналась она. – Может быть, через годик-другой…

По заверению организаторов мероприятия, такая возможность у Екатерины и всех жителей нашего города, мечтающих поделиться своими творческими успехами, непременно будет.

– Фестиваль молодежного искусства проходит в нашем городе всего второй раз и только набирает обороты, – сказала в интервью «Свидетелю» специалист отдела по делам молодежи Елена Гусева. – В прошлом году он состоялся в центре города, а сегодня, чтобы привлечь к нему больше народа, проводится на берегу Бердского залива. Идея очень понравилась и зрителям, и артистам.

Эквадорская роза – красивый цветок с шикарным, плотным бутоном, высоким стеблем и лепестками разных цветов и оттенков! Мы занимаемся поставкой роз из Эквадора и Колумбии уже более 8 лет и готовы обслужить любой ваш заказ из любого города России.

… Запуск фонариков должен был начаться в 21.00, но его перенесли на час. Некоторые люди, не дождавшись обещанного шоу, разочарованные, разошлись по домам. И только самые терпеливые смогли сполна насладиться ярким зрелищем.

Под красивую музыку на воду со всех сторон опускаются десятки зажженных водных фонариков. Те, что в виде лотоса, символизируют любовь и духовные блага; в виде коробочки похожей на ларец – материальные. Но какой бы фонарик не был выбран, заветное желание нужно было загадать при его спуске на воду. Тогда оно обязательно сбудется.

– Вечер получился очень романтичным, – делились своими впечатлениями бердчане. – Давно пора проводить все праздники и фестивали на живописных пляжах Бердска, а не в душном городе, где от жары плавится асфальт. Согласитесь, что на природе участвовать в мастер-классах, слушать песни бардов, да и просто отдыхать всегда намного приятнее.

Фото автора, Дарьи Казанцевой, отдела по делам молодежи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru