Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
22:41, 16 июля 2018

Ездили на спасработы в районы области водолазы из Бердска


За выходные дни в Новосибирской области утонули девять человек.

Первое сообщение о предположительно утонувшем мужчине поступило в бердский поисково-спасательный отряд в субботу, 14 июля, от начальника полиции Барышевского района. Накануне, как сказано в сообщении, пропал без вести мужчина, предположительно утонул на реке Иня.

На место выехали четыре специалиста БПСО на КамАЗе. Но точное место, где мог утонуть местный житель и заходил ли он в воду, по словам начальника поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, никто не знал.

— Течение воды в этот день было более полутора метров в секунду, — пояснил Козин. – Это опасно для работы водолазов. Спасатели оценили обстановку, провели визуальный осмотр и рекомендовали сотрудникам полиции поработать со свидетелями.

Ещё одно сообщение об утонувшем мужчине поступило в спасотряд на следующий день, 15 июля, в 10.45. Сообщалось, что накануне в Ордынском районе без вести пропал 40-летний мужчина, который находился на берегу Обского водохранилища в 100 метрах от села Красный Яр. В 11.00 на место выехали три водолаза. Свидетели, как сообщал Сергей Козин, также не смогли точно показать место, где утонул местный житель.

— На месте, на глубине порядка семи метров, отработали два водолаза, но тело утонувшего не нашли, — пояснил Сергей Валерьевич.

Уже на обратном пути спасателям поступило сообщение об утонувшей 14-летней девочки. Трагическое происшествие случилось в Искитимском районе. Трое подростков отдыхали на берегу Берди (Индустриальный район). По некоторым данным они пытались переплыть реку. Во время купания дети начали тонуть. Одна девочка самостоятельно выбралась на берег, мальчик пытался спасти находившуюся с ними сестру, но не смог: его самого чудом спасли очевидцы. Девочка выбраться не смогла. Её тело достали спасатели Искитимского спасотряда примерно в 30 метрах от моста уже вечером.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru