Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
Пятница, 17 августа 2018 16 +  RSS
9:19, 17 июля 2018

Колодец на проезжей части в центре Бердска накрыли дорожным знаком


Штатная крышка от колодца на главной улице города исчезла неделю назад.

На зияющую «дыру» в асфальте дорожники установили треногу со знаком «Ремонтные работы». Впрочем, ни ремонтных работ, ни торжественного возложения новой крышки взамен утраченной или провалившейся на дно колодца до сего дня не последовало. Знак от треноги успешно отвалился и, накрыв собой опасную дыру в асфальте, особой безопасности не внушает.

Сама «опасность» расположена на середине правой полосы автодороги и заставляет водителей, проезжающих мимо, огибать её, перестраиваясь в левую полосу. Всё бы ничего, но в данном месте, напротив дома №35 на улице Ленина, левая полоса предназначена для автомобилей, поворачивающих на улицу Свердлова. А она практически постоянно занята.

К счастью, по данным «Свидетеля», за истекшую неделю в этом месте главной автодороги города ДТП не произошло. Кто и когда обязан устранить данное дорожное недоразумение, автолюбителям неизвестно.

Возможно, мэр поможет?

Вчера Евгений Анатольевич рассуждал и объяснял на планёрке в городской администрации о требованиях стандартов и необходимости установки ограждений вдоль дорог, именуемых «безопасными и качественными», то есть построенных по одноимённой федеральной программе… Может, также легко градоначальник объяснит своим дорожным подчинённым, что крышки колодцев ливневой канализации тоже являются важным атрибутом «Безопасной и качественной дороги», коей с некоторых пор числится главная улица Бердска. Почему бы нет?

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru