Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
13:20, 17 июля 2018

Подписать петицию о замене тополей на другие деревья в городах просят бердчан


Активисты «Гражданского патруля» предложили заменить тополя более подходящими для городов деревьями.

Ежегодно россияне страдают от летящего тополиного пуха, который не только раздражает горожан, но и является переносчиком вредных аллергенов и микробов, считают общественники. Кроме того, каждый год в стране происходят сотни возгораний из-за детских шалостей с огнем. Тополиный пух горит, как порох, молниеносно распространяя очаг возгорания. Кроме того, тополя часто ломает ветром, что опасно для людей.

— Для озеленения более подходят другие виды тополей – лавролистный и пирамидальный, которые быстро растут, выделяют огромное количество кислорода, и не имеют пуха, а также дубы, липы, каштаны и хвойные. Надеюсь, что депутаты городов по всей России откликнуться на наш призыв и внесут запрет на высадку и разведение в питомников этих сортов тополей и заменят их на иные сорта деревьев. Это простое решение сделает жизнь в наших городах намного комфортнее, — заявил руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» предлагает подписать петицию о замене тополей на более подходящие растения, что позволит снизить рост аллергических заболеваний и пожаров.

Фото их архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru