Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
14:40, 17 июля 2018

Дважды приходили к одному и тому же потерпевшему преступники в Бердске


Пожилого мужчину сначала ограбили, а позже в отношении него же совершили разбой.

Как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Светлана Гусельникова, двое мужчин, ранее неоднократно судимых, пришли к своему знакомому, с которым раньше встречались за одним столом, и потребовали с него личное имущество: золотое кольцо, часы, телефон. Пожилой хозяин расставаться ни с чем не хотел и тогда его избили, забрали вещи и ушли.

На обратном пути преступники вспомнили, что в мобильном телефоне видели смс-сообщение от банка, в котором упоминался остаток средств на карте в сумме 9 тысяч 600 рублей. Вернувшись в дом к знакомому, они вновь стали его избивать и угрожать ножом, требуя отдать и деньги. Надолго пожилого мужчину не хватило, и он сообщил пин-код своей банковской карты. Девять тысяч рублей преступники сняли сразу же.

Второй эпизод, как добавила Светлана Сергеевна, удалось выяснить во время расследования первого. Оба факта были соединены в одно уголовное дело по двум статьям: 161 часть 2 УК РФ (Грабёж) и 162 часть 2 УК РФ (Разбой). Расследование этого дела близится к завершению. Оба преступника, как сообщила Гуельникова, находятся под стражей, а потерпевший проходит медицинскую экспертизу.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru