Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
17:56, 17 июля 2018

Более 30 команд состязались в пляжном волейболе на песке пляжа «Старый Бердск»


Честь Бердска в соревнованиях отстаивали шесть команд. Не всем из них удалось пробиться в финальный этап.

— Дожидаемся моего свистка и только потом начинаем действия! – кричит судья поторопившимся спортсменам.

— Давай, давай, давай! – подбадривают друг друга волейболисты даже в случае неудачи.

Переживают болельщики и коллеги по пляжному волейболу. Более 30 команд (по 16 мужских и женских) разыграли мяч в Кубке «Зернового» по пляжному волейболу в прошедшие выходные дни. Игры проходили на двух площадках одновременно. Главное правило пляжного: играют два человека, а не шесть, как в классическом. Усложняют процесс яркое солнце и ветер. В субботу песчаную площадку заняли мужские команды, а воскресенье играли девушки.

Турнир за пять лет набрал обороты, и в этом году в нем приняли участие пляжники из Новосибирска, Академгородка, Бердска, Томска, Болотного, Куйбышева и даже Санкт-Петербурга. За Бердск играли шесть команд.

— Борьба была настолько упорной, что примерно с десятой игры практически каждая пара сыграла по три партии: никто не хотел уступать, — делится один из # организаторов турнира Аркадий Качесов.

На турнире собрались как опытные волейболисты, так и любители, но почти все они знакомы друг с другом. Мужские команды играли более сосредоточенно и серьёзно, зато женские – гораздо эффектнее, собрав немало зрителей из числа отдыхающих!

Карина Ветрова играет в пляжный волейбол лишь первый год, до этого много лет она занималась классическим, выступала за честь Бердска. Несмотря на кажущуюся легкость, по словам девушки, в пляжном волейболе нужна выносливость и хорошие физические данные, ведь бегать по песку не так легко, как по хорошей паркетной площадке. К тому же и погодные условия не всегда идут на руку спортсменам: яркое солнце ослепляет, а ветер сдувает мяч.

— В пляжнике мяч, по факту, забить легче, ведь на поле, которое меньше лишь на метр, всего два игрока, а не шесть, как в классике, — делится впечатлениями волейболистка. – Я открыла для себя этот вид волейбола, потому что много зависит от тебя, ведь ты – половина команды. И нет ни секунды, чтобы выключиться из игры.

В этот раз Карине вместе с коллегой не повезло, и в финал они не вышли, но это не остановит их приехать на соревнования в следующий раз. В следующем году, «пригрозили» организаторы, ожидается, что турнир соберёт в два раза больше участников.

Факты:

— самому юному спортсмену Кубка исполнилось 17 лет (волейболистка из Куйбышева);
— в соревнованиях выступил пляжник из Санкт-Петербурга;
— одна из спортсменок вышла на площадку ровно через месяц после рождения ребёнка.

Результаты соревнований:

Мужчины

1 место — Дима Елизов и Стас Синельников (Новосибирский центр высшего спортивного мастерства)
2 место — Дмитрий Мишуков и Константин Никитин (Академгородок)
3 место — Аркадий Качесов и Павел Гундин (Бердск)
4 место — Иван Попов и Сергей Азарин (Новосибирск)

Женщины

1 место — Марина Чернышова и Аня Чупина (Новосибирск)
2 место — Алина Вейс (Болотное) и Софья Братчикова (Куйбышев)
3 место — Александра Коленко и Мария Царева (Новосибирск)

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru