16 +  RSS  Письмо редактору
17:58, 27 июня 2014

Препарат для онкобольных и обогреваемые скамейки представили на форуме инноваций в Бердске


11 идей озвучили сегодня, 27 июня, участники V форума «Перспективы инновационного развития», посвящённого молодёжным проектам. IMG_1681 

Форум прошёл в стенах бердской администрации. По его результатам авторы наиболее интересных, по мнению экспертов, идей смогут принять участие в форумах «Интерра» и «Селигер», получат денежное вознаграждение и стипендию от главы администрации Бердска.

В этом году в Бердске были представлены 11 проектов, разбитых на четыре тематические группы: инновационные технологии в медицине, инновации в бизнесе, технология радиоэлектронных устройств и аппаратуры, а также социальные, образовательные, экологические проекты.

Первыми на форуме выступили молодые сотрудницы Института медицинской биотехнологии ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Татьяна Есина и Елена Цыпленкова. Они рассказали о своих работах по масштабированию производства препарата Нейтростим, который применяется для поддержки онкобольных, а также о перспективах разработки новой лекарственной формы препарата индуктора интерферона для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.

В группе «Инновации в бизнесе» были предложены идеи:

  • Компания «Авто-Риелтор» (авторы Данил Коновалов и Илья Лукьяненко). Ребята планируют оказывать комплексные услуги по подбору и покупке автомобилей на вторичном рынке. В их обязанности будет входить поиск подходящей машины, его полная техническая диагностика, проверка в ГИБДД и оформление документов.
  • U-дача — проект по созданию обогреваемых скамеек (автор Тимофей Хандешин). На данный момент продукт не имеет прямых аналогов и, по задумке разработчика, может устанавливаться на загородных участках, остановках общественного транспорта, в городских парках и т. д. Одна такая скамейка уже стоит около магазина «Городок» в Академгородке. Её стоимость — 25-30 тысяч рублей.
  • Создание компьютерной игры в жанре «хорор» (ужасы) (автор Владислав Фотев). Молодой человек вместе со своим напарником работает, по его собственным словам, над созданием игры с нелинейным сюжетом, харизматичными персонажами, сильной атмосферой. Главными отличиями от других игрушек жанра должна стать морально-психологическая составляющая — необходимость для игрока делать выбор в различных игровых ситуациях и даже возможность побороть какие-то личные страхи.

Кроме этого перед аудиторией выступили студенты и выпускники Бердского электромехнического колледжа. Среди социальных и экологических проектов были такие, как «Бердск ФОТО», «Сквер молодёжи города Бердска», «Школа черлидеров» и «Зелёный лабиринт».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru