Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
12:25, 18 июля 2018

Видеофакт: Мальчик на велике нарушает ПДД в Бердске


В соцсети ВКонтакте появилось видео, запечатлевшее грубейшее нарушение правил дорожного движения юным велосипедистом.

– Дело было вчера, 17 июля, на улице Островского, – рассказывает участница группы АвтоБердск Ксения Жеребцова. – Мы ехали на своём авто со стороны медучилища в сторону ЦУМа.

В этот момент видеорегистратор, установленный в автомобиле Ксении, «узрел» двигавшегося по дороге впереди неё и рядышком с другим попутным авто мальчика на велосипеде. Сначала юный (по словам автоледи, парню на вид — лет семь) велогонщик едва не попадает под колёса впереди идущего авто, после чего пересекает пешеходный переход у магазина «Сто совят» перед самым носом автомобиля Ксении. Как верно замечает женщина, сама воспитывающая ребёнка, в столь юном возрасте — до 14 лет – по ПДД не разрешается ездить на великах по дорогам общего пользования.

– Уважаемые родители! Проводите как можно чаще беседы с детьми по поводу правил поведения на дороге. Я, конечно, привыкла к стрессовым ситуациям за рулем, но вот очень не хочется, чтобы они происходили именно по причине детей, – обращается к общественности автомобилистка. – Сегодня из-за юного велогонщика «стрессанули», как минимум, водители и пассажиры двух автомобилей, которым пришлось оттормаживаться.

В ходе обсуждения ВКонтакте, личность юного велосипедиста пользователи установили. Откликнулась мама одного из друзей нарушителя ПДД. Она обещала обязательно показать это видео его родителям.

Неплохо было бы, если бы данную запись видеорегистратора пристально рассмотрели и в областном полку ГИБДД. По нашему мнению, правоохранителям есть над чем задуматься в этой дорожной истории.

Видео Ксении Жеребцовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru