16 +  RSS  Письмо редактору
12:33, 18 июля 2018

Порезал себе горло «болгаркой» житель Бердска


В пьяном угаре бердчане режут себе горло «болгаркой» и садятся попой на раскалённую плиту.

Врачи городской больницы бьют тревогу. По их утверждению, нынешним летом жители Бердска просто безо всякой меры пьют спиртные напитки. Результат более чем печален. Всё начинается с веселья, а заканчивается больничной койкой.

— Круглые сутки в отделение травматологии привозят перепивших людей с различными травмами как криминального, так и бытового характера, — возмущается заместитель главного врача по лечебной части Надежда Шахатова. – А что творится в приёмном покое центральной городской больницы словами и не передать: он битком забит пострадавшими. Люди ломают руки, ноги, наносят себе увечья, катаясь подшофе на велосипедах, играя в футбол, волейбол…

— Люди, перестаньте пить! – призывает доктор Шахатова. – В противном случае вместо наслаждения летним отдыхом вы получите «прописку» в больничной палате и длительное лечение под присмотром докторов.

Этим летом травматологу Андрею Баталову пришлось по-настоящему спасать несколько человек, которые получили очень серьёзные травмы в состоянии алкогольного опьянения.

— На днях, например, в больницу доставили мужчину с ранением шеи, которое он нанёс себе сам, используя для работы угловую шлифовальную машину, которую в народе называют «болгаркой», — рассказывает Андрей Анатольевич. – В пьяном виде бердчанин решил обработать древесину, однако инструмент каким-то образом оказался у него на шее и повредил на ней мышцы. Пациент потерял много крови, но нам удалось его спасти. На мой взгляд, пострадавший просто родился в рубашке. Обычно в таких случаях травмы заканчиваются летальным исходом.

— Ещё один бердчанин в пьяном угаре сел на горячую печку и сильно обжёг мягкое место. Конечно, такие травмы не опасны для жизни, но приносят человеку немало неприятностей и страданий, — подчёркивает доктор Баталов. — Чтобы избежать подобных трагедий, будьте предельно бдительны, а главное, постарайтесь не злоупотреблять спиртным.

Сотрудники МЧС также призывают не смешивать летний отдых на природе с развесёлыми попойками. Загорание, купание, отдых в палатке с неизменными костром и рыбалкой скверно сочетаются с алкоголем.

Посмотришь на иных отдыхающих, так у них багажник просто забит бутылками со спиртным. А через несколько часов такого «отдыха» нужна срочная помощь либо врачей, либо спасателей. А ведь помощь в лес или на побережье может и не подоспеть вовремя!

Фото с сайта fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru